Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автомобилистов будут наказывать за изношенные шины

07.10.2014

В скором времени водителей могут начать штрафовать на 2000 рублей за езду на изношенных шинах, а также использование покрышек, не соответствующих сезону.

В правительстве РФ одобрили законопроект, согласно которому автомобилистов, которые не следят за состоянием автомобильных покрышек, будут штрафовать.

Речь идет о поправках в ст. 12.5 КоАП, согласно которым в случае износа автомобилист должен поменять «лысую резину», либо оплатить штраф 2000 рублей и потом все равно заменить покрышки. Такая же санкция будет применяться за использование шин, не соответствующих сезону — например, летних шин зимой.

Как сообщают «Известия», кабинет министров дал положительный отзыв на законопроект. Кроме того, в ответе сказано, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный решением комиссии Таможенного союза. Таким образом, требования национальных законодательств больше не будут применяться.

Стоит отметить, что это — далеко не первый законопроект, с помощью которого депутаты пытаются решить вопрос использования зимней и летней резины.

Один законопроект был подготовлен в 2009 году, а затем еще два — в 2013 году, и все они были отклонены парламентом. В настоящее время КоАП не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес.

Статья 12.5 приравнивает «лысую» резину к таким нарушениям как неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки. Штраф за это нарушение установлен в размере 500 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет