Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россияне предпочитают покупать иномарки

08.10.2014

К 2018 году на российском автомобильном рынке будут доминировать иностранные бренды.

К 2018 году лишь каждый четвертый подержанный автомобиль в России будет отечественным. К такому выводу пришли эксперты агентства «Автостат», проанализировавшие тенденции развития рынка подержанных легковых автомобилей.

За основу исследования специалисты взяли результаты продаж на вторичном рынке за 6 месяцев 2014 года, а также историю развития российского рынка.

Как отмечают аналитики, в 2009 году доля продаж отечественных автомобилей составляла более 50 процентов, в 2012 году — уже 40 процентов, а согласно существующему прогнозу, в 2014 году составит около 35 процентов. Как следствие, к 2018 году на российском вторичном рынке может остаться лишь немногим более 25 процентов российских автомобилей, а весь остальной рынок займут иномарки.

Эксперты также выстроили несколько сценариев развития вторичного рынка. В случае пессимистичного прогноза ухудшающаяся экономическая ситуация в стране на фоне геополитических событий негативно скажется на финансовых возможностях потенциальных покупателей, и они отложат крупные покупки (в их числе автомобили) на неопределенный срок.

При оптимистичном сценарии в этом году российский вторичный рынок перешагнет отметку в 6 млн автомобилей и покажет рост на 9 процентов. В дальнейшем его темпы роста замедлятся, но в 2017 году он достигнет рубежа в 6,7 млн проданных авто.

Наиболее вероятным представляется третий, «усредненный» сценарий. Согласно ему, в 2014 году ожидается рост продаж автомобилей с пробегом до 6 млн штук, на смену которому придет сокращение в 2015 году. Но в более отдаленной перспективе 6-миллионный рубеж снова будет преодолен, и в 2017 году этот рынок продолжит рост.

Комментарии
Комментариев пока нет