Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россияне предпочитают покупать иномарки

08.10.2014

К 2018 году на российском автомобильном рынке будут доминировать иностранные бренды.

К 2018 году лишь каждый четвертый подержанный автомобиль в России будет отечественным. К такому выводу пришли эксперты агентства «Автостат», проанализировавшие тенденции развития рынка подержанных легковых автомобилей.

За основу исследования специалисты взяли результаты продаж на вторичном рынке за 6 месяцев 2014 года, а также историю развития российского рынка.

Как отмечают аналитики, в 2009 году доля продаж отечественных автомобилей составляла более 50 процентов, в 2012 году — уже 40 процентов, а согласно существующему прогнозу, в 2014 году составит около 35 процентов. Как следствие, к 2018 году на российском вторичном рынке может остаться лишь немногим более 25 процентов российских автомобилей, а весь остальной рынок займут иномарки.

Эксперты также выстроили несколько сценариев развития вторичного рынка. В случае пессимистичного прогноза ухудшающаяся экономическая ситуация в стране на фоне геополитических событий негативно скажется на финансовых возможностях потенциальных покупателей, и они отложат крупные покупки (в их числе автомобили) на неопределенный срок.

При оптимистичном сценарии в этом году российский вторичный рынок перешагнет отметку в 6 млн автомобилей и покажет рост на 9 процентов. В дальнейшем его темпы роста замедлятся, но в 2017 году он достигнет рубежа в 6,7 млн проданных авто.

Наиболее вероятным представляется третий, «усредненный» сценарий. Согласно ему, в 2014 году ожидается рост продаж автомобилей с пробегом до 6 млн штук, на смену которому придет сокращение в 2015 году. Но в более отдаленной перспективе 6-миллионный рубеж снова будет преодолен, и в 2017 году этот рынок продолжит рост.

Комментарии
Комментариев пока нет