Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Эксперты предрекают авторынку еще большее падение продаж

17.10.2014

Ситуация на российском автомобильном рынке в 2015 году будет непростой.

Даже при оптимистичном развитии событий эксперты ожидают дальнейшего снижения продаж, а в худшем случае рынок может «упасть» на 10-15 процентов по сравнению с низшей точкой 2014 года. К такому выводу пришли эксперты агентства «Автостат», проанализировав ситуацию на рынке.

По мнению специалистов, существует два возможных сценария развития событий. Согласно «оптимистичному сценарию» снижение рынка по сравнению с 2014 годом составит не более 5 процентов, а в самом хорошем варианте его даже не будет.

Однако для этого должны быть соблюдены несколько условий: в ближайшие 6 месяцев будет найдено политическое решение по Крыму и Украине, цены на нефть вернутся в диапазон 100-110 долларов за баррель, курс доллара вернется и стабилизируется в диапазоне 35-40 рублей, а банки перестанут поднимать процентные ставки.

Если же этого не произойдет и ситуация продолжит ухудшаться (информационная война продолжится, цены на нефть упадут ниже $80/баррель, курс доллара вырастет до 45-50 рублей), то нас ждет пессимистичный сценарий. И тут уже падение рынка может составить 10-15 процентов.

Интересно также, что хотя эксперты признают положительный эффект новой программы утилизации, они отмечают, что достигнуть «дна продаж» рынок может именно после ее окончания — в начале 2015 года.

Комментарии
Комментариев пока нет