Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Автовладельцам будет проще защитить свои права в суде

21.10.2014

Россиянам будет проще обжаловать постановления, выписанные при помощи автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Это станет возможным благодаря поправкам в КоАП, которые вступят в силу 15 ноября.

Как пояснил замначальника ГУОБДД Владимир Кузин «Российской газете», сотрудники ГИБДД получат возможность переквалифицировать административные дела. К примеру, гражданин продал автомобиль, но получил «письмо счастья» за нового автовладельца. В подобном случае очевидна ошибка того, кто выписывал постановление. Раньше требовалось разыскать нового автовладельца или фигуранта дела, но в конце просто закрыть дело. Теперь же появится возможность вынести постановление в отношении того, кто был за рулем.

Кроме того, на вынесение постановления по нарушениям, выявленным при помощи камер, теперь будет отводиться лишь 15 дней (сейчас «письмо счастья» может прийти аж через три месяца после нарушения). Впрочем, срок в 15 дней еще не означает, что постановление обязательно отменят. Зато теперь инспекторов будут наказывать за нарушения сроков.

Наконец, отныне автовладельца не смогут приговорить к аресту за неуплату штрафов, выписанных при помощи камер. Все дело в том, что зачастую автомобилем управляет не хозяин машины, а доверенное лицо. При этом 60 процентов всех штрафов выписываются именно с помощью системы автоматической фото- видеофиксации нарушений.

Теперь же в случае «просрочки» по таким штрафам в отношении автовладельца будет оформляться дело, по которому ему придется или заплатить штраф в двойном размере, или отправиться на обязательные работы на срок до 50 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет