Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Автовладельцам будет проще защитить свои права в суде

21.10.2014

Россиянам будет проще обжаловать постановления, выписанные при помощи автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Это станет возможным благодаря поправкам в КоАП, которые вступят в силу 15 ноября.

Как пояснил замначальника ГУОБДД Владимир Кузин «Российской газете», сотрудники ГИБДД получат возможность переквалифицировать административные дела. К примеру, гражданин продал автомобиль, но получил «письмо счастья» за нового автовладельца. В подобном случае очевидна ошибка того, кто выписывал постановление. Раньше требовалось разыскать нового автовладельца или фигуранта дела, но в конце просто закрыть дело. Теперь же появится возможность вынести постановление в отношении того, кто был за рулем.

Кроме того, на вынесение постановления по нарушениям, выявленным при помощи камер, теперь будет отводиться лишь 15 дней (сейчас «письмо счастья» может прийти аж через три месяца после нарушения). Впрочем, срок в 15 дней еще не означает, что постановление обязательно отменят. Зато теперь инспекторов будут наказывать за нарушения сроков.

Наконец, отныне автовладельца не смогут приговорить к аресту за неуплату штрафов, выписанных при помощи камер. Все дело в том, что зачастую автомобилем управляет не хозяин машины, а доверенное лицо. При этом 60 процентов всех штрафов выписываются именно с помощью системы автоматической фото- видеофиксации нарушений.

Теперь же в случае «просрочки» по таким штрафам в отношении автовладельца будет оформляться дело, по которому ему придется или заплатить штраф в двойном размере, или отправиться на обязательные работы на срок до 50 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет