Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Автовладельцам будет проще защитить свои права в суде

21.10.2014

Россиянам будет проще обжаловать постановления, выписанные при помощи автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Это станет возможным благодаря поправкам в КоАП, которые вступят в силу 15 ноября.

Как пояснил замначальника ГУОБДД Владимир Кузин «Российской газете», сотрудники ГИБДД получат возможность переквалифицировать административные дела. К примеру, гражданин продал автомобиль, но получил «письмо счастья» за нового автовладельца. В подобном случае очевидна ошибка того, кто выписывал постановление. Раньше требовалось разыскать нового автовладельца или фигуранта дела, но в конце просто закрыть дело. Теперь же появится возможность вынести постановление в отношении того, кто был за рулем.

Кроме того, на вынесение постановления по нарушениям, выявленным при помощи камер, теперь будет отводиться лишь 15 дней (сейчас «письмо счастья» может прийти аж через три месяца после нарушения). Впрочем, срок в 15 дней еще не означает, что постановление обязательно отменят. Зато теперь инспекторов будут наказывать за нарушения сроков.

Наконец, отныне автовладельца не смогут приговорить к аресту за неуплату штрафов, выписанных при помощи камер. Все дело в том, что зачастую автомобилем управляет не хозяин машины, а доверенное лицо. При этом 60 процентов всех штрафов выписываются именно с помощью системы автоматической фото- видеофиксации нарушений.

Теперь же в случае «просрочки» по таким штрафам в отношении автовладельца будет оформляться дело, по которому ему придется или заплатить штраф в двойном размере, или отправиться на обязательные работы на срок до 50 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет