Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Автомобиль есть в каждой второй российской семье

28.10.2014

Такие данные получили специалисты агентства «Автостат».

Количество личных транспортных средств постоянно увеличивается, тем не менее от стран-лидеров по автомобилизации Россия по-прежнему отстает.

Более чем у половины россиян в семье есть хотя бы один автомобиль. Такие данные получили специалисты агентства «Автостат» в рамках опроса, в котором приняли участие более 26 тысяч респондентов.

Понятие «семья» в рамках исследования используется условно. В действительности речь идет о понятии «домохозяйство», куда может входить и один человек, живущий обособлено и самостоятельно.

Итак, согласно исследованию, у 34 процентов российских семей – в наличии 1 автомобиль, у 13,5 процента - 2 автомобиля, у 3 процентов - 3 автомобиля, у 0,5 процента - 4 и более автомобиля на «ячейку общества». Нет автомобиля у 49 процентов семей.

Тем не менее, назвать автомобилизацию России высокой пока еще нельзя. Для сравнения: еще в 2009 году в США, Японии, Франции и Италии собственным легковым транспортом были обеспечены 80 процентов семей, а в 2011 году в США собственного автомобиля не было лишь у 0,2 процента семей.

Между тем эксперты убеждены: данные исследования доказывают, что положительная динамика роста российского авторынка до 2025 фактически предрешена.

Решающими факторами, способными простимулировать продажи, помимо роста ВВП и доходов населения, необходимости обновления парка можно назвать увеличение числа семей с автомобилями (до 75 процентов) и необходимость иметь второй автомобиль на семью (до 25 процентов).

Комментарии
Комментариев пока нет