Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грядет масштабная реформа фиксаций нарушений ПДД

29.10.2014

Российские власти планируют отказаться от региональных центров, контролирующих работу камер ГИБДД, заменив их общефедеральным.

В России могут ликвидировать региональные центры контроля за комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Поводом для появления таких планов стали масштабные фальсификации квитанций со штрафами, которые приходили водителям сразу в нескольких областях.

Как сообщает «Газета.Ru», вместо региональных центров планируется создать Единый федеральный центр контроля. «Идея состоит в том, чтобы отрезать от процесса контроля за комплексами дорожных камер региональные власти, — пояснил автор инициативы депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — Они не должны вмешиваться в вопросы контроля, поскольку это приводит к росту числа жалоб автомобилистов. Сейчас зафиксировано уже несколько случаев масштабных фальсификаций штрафов в регионах: в Краснодарском крае, в Тамбовской и Воронежской областях».

Кроме того, сейчас при подготовке техзадания на госзакупку дорожных камер власти зачастую указывают, что одно устройство должно быть способно зафиксировать определенное количество нарушений.

По мнению Лысакова, такая практика не имеет никакого отношения к безопасности, ведь чем меньше штрафов при наличии камер придет водителям, тем меньше и нарушений на дорогах. Кроме того, создание единого федерального центра выгоднее с точки зрения бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет