Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Грядет масштабная реформа фиксаций нарушений ПДД

29.10.2014

Российские власти планируют отказаться от региональных центров, контролирующих работу камер ГИБДД, заменив их общефедеральным.

В России могут ликвидировать региональные центры контроля за комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Поводом для появления таких планов стали масштабные фальсификации квитанций со штрафами, которые приходили водителям сразу в нескольких областях.

Как сообщает «Газета.Ru», вместо региональных центров планируется создать Единый федеральный центр контроля. «Идея состоит в том, чтобы отрезать от процесса контроля за комплексами дорожных камер региональные власти, — пояснил автор инициативы депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — Они не должны вмешиваться в вопросы контроля, поскольку это приводит к росту числа жалоб автомобилистов. Сейчас зафиксировано уже несколько случаев масштабных фальсификаций штрафов в регионах: в Краснодарском крае, в Тамбовской и Воронежской областях».

Кроме того, сейчас при подготовке техзадания на госзакупку дорожных камер власти зачастую указывают, что одно устройство должно быть способно зафиксировать определенное количество нарушений.

По мнению Лысакова, такая практика не имеет никакого отношения к безопасности, ведь чем меньше штрафов при наличии камер придет водителям, тем меньше и нарушений на дорогах. Кроме того, создание единого федерального центра выгоднее с точки зрения бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет