Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Грядет масштабная реформа фиксаций нарушений ПДД

29.10.2014

Российские власти планируют отказаться от региональных центров, контролирующих работу камер ГИБДД, заменив их общефедеральным.

В России могут ликвидировать региональные центры контроля за комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Поводом для появления таких планов стали масштабные фальсификации квитанций со штрафами, которые приходили водителям сразу в нескольких областях.

Как сообщает «Газета.Ru», вместо региональных центров планируется создать Единый федеральный центр контроля. «Идея состоит в том, чтобы отрезать от процесса контроля за комплексами дорожных камер региональные власти, — пояснил автор инициативы депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — Они не должны вмешиваться в вопросы контроля, поскольку это приводит к росту числа жалоб автомобилистов. Сейчас зафиксировано уже несколько случаев масштабных фальсификаций штрафов в регионах: в Краснодарском крае, в Тамбовской и Воронежской областях».

Кроме того, сейчас при подготовке техзадания на госзакупку дорожных камер власти зачастую указывают, что одно устройство должно быть способно зафиксировать определенное количество нарушений.

По мнению Лысакова, такая практика не имеет никакого отношения к безопасности, ведь чем меньше штрафов при наличии камер придет водителям, тем меньше и нарушений на дорогах. Кроме того, создание единого федерального центра выгоднее с точки зрения бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет