Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В 2015 году появятся новые категории водительских прав

29.10.2014

Минобрнауки подготовило примерные программы переподготовки водителей для получения новых категорий прав.

Уже в 2015 году россияне смогут получить водительские права новых категорий и подкатегорий, введенных в конце прошлого года. Это станет возможным благодаря программам переподготовки водителей, которые были подготовлены Министерством образования и науки.

Как сообщают «Известия», ведомством разработано порядка 560 страниц требований для подготовки кандидатов в водители следующих категорий: А1 (мотоциклы малой мощности), B1 (трициклы и квадроциклы), C1 (автомобили массой больше 3,5 т), D1 (пассажирские перевозки) и C1E, D1E.

При этом речь идет именно о переподготовке водителей, когда обладатель «большой» категории (например, В) сможет получить подкатегорию (например, В1) в краткие сроки и без прохождения полного курса обучения.

Так, чтобы владельцам категории А открыть подкатегорию А1, им придется пройти через 6 часов теории, 4 часа практики и 8 часов вождения на механической коробке передач и 6 часов на автоматической соответственно.

Для получения прав категории В1 при наличии категории А необходимы 8 часов теории и 4 часа практики, а также 8 часов вождения на «механике» или 6 часов — на «автомате».

Владельцам автомобильных прав категории В для управления квадроциклом и трициклом (В1) придется пройти в автошколе теоретическое обучение в 8 часов и 4 часа практических занятий.

Также предстоит откатать на площадке 10 часов на механической коробке и 8 часов — на автоматической. Что же касается переподготовки на категории С1 и D1, то часы обучения варьируются в рамках 8–10 часов теории, 6–8 часов практики и 10–12 часов вождения.

Отдельно стоит выделить категорию М (мопеды и скутеры), которая стала нововведением. Несмотря на то, что данная категория уже внесена в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», получить ее невозможно из-за отсутствия соответствующих программ.

Планируется, что данная программа будет подготовлена до конца года и будет рассчитана не менее чем на 122 академических часа — 18 часов обучения вождению (с использованием автотренажера) и 104 часа теории (правила вождения, дорожного движения и устройство транспортного средства).

Помимо стандартного набора необходимых знаний, водителям также придется пройти психологическое тестирование.

Так, Минобрнауки предлагает тестировать при помощи специального аппаратно-программного комплекса на восприятие пространственных отношений и времени, глазомер, память, психомоторику, нервно-психическая устойчивость, свойства темперамента, а также по другим параметрам.

Комментарии
Комментариев пока нет