Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вступили в силу изменения в КоАП РФ

17.11.2014

Новые правила отчасти улучшат положение водителей и облегчат жизнь полицейским.

Из приятных для водителей изменений нужно отметить отмену такой обеспечительной меры, как снятие номерных знаков. Несовершенство систем фотофиксации и оповещения о выписанных штрафах признал сам глава Комитета по госстроительству Госдумы Владимир Плигин.

Он заявил, что примерно 20 процентов среди всех должников по штрафам понятия не имеют, что ходят под дамокловым мечом административного ареста. В итоге законодатели наконец-то отменили норму, позволявшую арестовывавать должников на 15 суток.

А вот получить «права» тому, кто был их лишен, теперь будет труднее. Согласно новым правилам, автомобилисту предстоит пересдача теоретической части экзамена по ПДД.

Сильно облегчится работа инспекторов ДПС по выявлению лиц, управляющих авто в состоянии алкогольного опьянения. Если до 15 ноября при взятии «пробы» на месте требовалось присутствие понятых, то теперь инспекторам будет достаточно приложить к протоколу выполненную применением штатных средств и надлежаще оформленную видеозапись.

Наконец-то появится определенность и со статусом малообъемных мопедов. После долгой дискуссии о том, нужно ли вводить сдачу экзаменов для скутеристов и многочисленных аварий с участием малолеток на мопедах, скутеристам отвели категорию «М» и приравняли к нормальным водителям. Теперь на них будет распространяться требование обязательного обучения и получения водительского удостоверения.

Напомним, что в ближайшее время КоАП может претерпеть и другие изменения. Есть вероятность, что в нем появится градация штрафов в зависимости от погодных условий и, может быть, будет отменена платная эвакуация за нарушение правил стоянки.

Комментарии
Комментариев пока нет