Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Генпрокуратура раскритиковала систему автофиксации нарушений ПДД

19.11.2014

Камеры ГИБДД использовались для пополнения бюджета.

Генпрокуратура в очередной раз выступила с резкой критикой в адрес систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как отмечают в надзорнорном ведомстве, с помощью штрафов, выписываемых камерами, власти фактически затыкают дыры в бюджетах, а не борются за безопасность на дорогах.

Об этом со ссылкой на замначальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генпрокуратуры Александра Русецкого, сообщает «Коммерсант».

По словам Русецкого, проблемы с эксплуатацией камер возникают «из-за ненадлежащего осуществления со стороны МВД функций по нормативно-правовому регулированию, отсутствия ведомственного контроля за работой органов ГИБДД». В связи с этим надзорное ведомство уже направило представление в МВД.

Кроме того, в ряде регионов камеры ГИБДД использовались для пополнения местных бюджетов. К примеру, в Краснодарском крае водителям приходили штрафы за нарушения, которые они не совершали.

В Воронежской и Тамбовской областях власти пытались штрафовать водителей за непристегнутый ремень и езду без ближнего света фар, хотя делать это при помощи камер запрещено. В Бурятии из-за отсутствия в базе данных необходимых сведений водители избегали ответственности за повторные нарушения. А в некоторых регионах, таких, как Архангельская область или Краснодарский край, дорогостоящие комплексы, купленные за счет бюджета, просто не использовались.

Для решения существующих проблем в Генпрокуратуре призывают разработать единые правила работы и эксплуатации комплексов.

«Отсутствие единой политики и нормативно-правовой базы, необходимой для работы центров фиксации, привело к тому, что их работа в различных субъектах страны строится по-разному, и не всегда при этом выполняются требования федерального законодательства», — пояснил Александр Русецкий.

Комментарии
Комментариев пока нет