Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Запущен новый интернет-сервис по проверке автошкол

08.12.2014

Появилась возможность выяснить, в каких автошколах можно проходить обучение по новым правилам.

ГИБДД России на своем интернет-сайте запустила новый сервис по проверке автошкол. Отныне любой гражданин России может узнать названия и адреса автошкол, которые успели получить все необходимые заключения на соответствие их материальной базы для обучения будущих водителей. Проще говоря, речь идет о тех автошколах, где можно проходить обучение по новым правилам.

По данным «Российской газеты», всего на 1 декабря по России с заявлениями о согласовании программ в ГИБДД обратилось 4868 автошкол. Это составляет около 62 процентов от общего количества таких организаций.

За выдачей заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям в региональные подразделения ГИБДД обратилось 3736 организаций. Это 47 процентов от числа автошкол.

Что же должно быть у автошколы в настоящий момент? Она обязана иметь согласованные с ГИБДД программы подготовки водителей той категории, на которую вы собираетесь пойти учиться.

Также должна быть лицензия на право ведения образовательной деятельности. А еще эксперты советуют проверить, как ученики этой автошколы сдавали экзамены ранее?

Данная информация доступна в подразделениях ГИБДД, которые ведут прием экзаменов. Значение имеет и технический парк (чем современней автомобили, тем лучше).

При заключении договора на оказание образовательных услуг внимательно проверьте, чтобы в нем была указана стоимость за весь курс обучения (теория и практика).

При этом для теории при расчете используется «академический час» (45 минут), а вот для практических занятий уже астрономический (60 минут).

Комментарии
Комментариев пока нет