Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

C нового года подорожает сервис и ремонт авто

11.12.2014

Вслед за ростом цен на автомобили в России следует ждать подорожания стоимости технического обслуживания и ремонта иномарок.

Уже в январе 2015 года из-за падения курса рубля в России может вырасти стоимость техобслуживания и ремонта автомобилей. Такая ситуация связана с обвалом курса рубля относительно иностранных валют, увеличением себестоимости нормочаса и выросшими расходами, сообщает «Газета.Ru».

В настоящее время цены на ремонт автомобилей растут значительно медленнее, чем падает рубль. К примеру, стоимость запчастей увеличилась в среднем на 10 процентов и коснулась в основном нескольких групп товаров, а стоимость слесарных работ для гарантийных автомобилей выросла примерно на 8 процентов.

Однако ситуация может измениться уже в январе, когда импортеры начнут переписывать свои прайс-листы, а дилеры будут вынуждены повышать зарплаты рабочим.

Это связано с тем, что при формировании цен на запчасти дилеры напрямую зависят от поставщиков, которыми являются дистрибьюторы. Те же, в свою очередь, напрямую зависят от курсов валют, стоимости доставки и размеров таможенных платежей.

Если рубль продолжит свое падение, вырастет и цена на запчасти для клиентов. К примеру, за текущий год немецкие бренды переписывали свой прайс-лист четыре раза, а японские производители повышали цены дважды. В ближайшее время ожидается и рост цен на запчасти для автомобилей корейских марок.

Насколько именно подорожает техобслуживание и сервис в 2015 году, пока сказать сложно. Информацию о размерах и датах изменения цен дилеры, как правило, получают уже постфактум.

Комментарии
Комментариев пока нет