Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Недобросовестные утилизаторы авто незаконно обогащаются

15.12.2014

Автохлам вместо пунктов переработки попадает на вторичный рынок и разборку автозапчастей.

Примерно каждый второй автомобиль, сданный в рамках программы утилизации, вернулся на вторичный рынок или был отправлен на гаражную разборку для последующей продажи узлов и агрегатов, сообщают «Известия».

Недобросовестные утилизаторы и автодилеры используют правительственную программу поддержки обновления автопарка для незаконного обогащения. Путь на вторичный рынок или «на запчасти» проходит до 44 процентов автотранспорта, сданного в рамках программы.

По словам представителя ассоциации «Руслом.ком», исходя из статистики Минпромторга за сентябрь-ноябрь 2014 года, непосредственно в утиль отправилось примерно 70 тысяч автомобилей. При этом до самой ассоциации добралось лишь 39,5 тысячи машин.

Учитывая, что все 100 шредерных мощностей России принадлежат членам ассоциации, можно сделать вывод, что примерно 30,5 тысячи автомобилей ушли в неизвестном направлении.

Интересно, что при этом у данных автомобилей есть все шансы вновь оказаться на дорогах. Дело в том, что год назад Верховный суд признал незаконной норму, в соответствии с которой машины, снятые с учета для утилизации, не подлежали повторной постановке на учет.

При этом в Минпромторге, который ведет лишь документарный контроль утилизации, признают наличие проблемы, но считают, что масштабы злоупотреблений носят единичный характер.

Отметим, что легализация автохлама для России явление не новое. Аналогичные проблемы уже возникали во время прошлой программы утилизации, проходившей в 2009-2011 годах.

Комментарии
Комментариев пока нет