Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Процедуру оформления нетрезвых водителей могут снова изменить

23.12.2014

В Госдуме предлагают максимально упростить процедуру задержания нетрезвых водителей и отстранения их от управления автомобилем.

Еще в ноябре 2014 года в силу вступили поправки к КоАП, которые позволяют инспектору ГИБДД не привлекать понятых для освидетельствования водителя на состояние опьянения (их может заменить видеозапись), а теперь в Госдуму внесен новый законопроект.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на автора документа, депутата Вячеслава Лысакова, речь идет о том, чтобы сделать процедуру освидетельствования еще проще.

Сейчас инспектор ГИБДД составляет не менее 6 процессуальных документов. Это — протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства.

По мнению депутата, такое количество чрезмерно. К примеру, зачем проверять на алкоголь водителя, которого подозревают в употреблении наркотиков. Поэтому Лысаков предлагает скорректировать статью 27.12 КоАП, предусмотрев возможность направления водителя с признаками наркотического опьянения сразу на медосвидетельствование, без проведения проверки на алкоголь.

Кроме того, депутат обращает внимание, что для отстранения водителя от управления автомобилем также нужно составлять отдельный документ, что требует много времени.

«В результате этого нередко происходят различные негативные ситуации. Так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции, в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов», — добавляет Лысаков.

Комментарии
Комментариев пока нет