Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Процедуру оформления нетрезвых водителей могут снова изменить

23.12.2014

В Госдуме предлагают максимально упростить процедуру задержания нетрезвых водителей и отстранения их от управления автомобилем.

Еще в ноябре 2014 года в силу вступили поправки к КоАП, которые позволяют инспектору ГИБДД не привлекать понятых для освидетельствования водителя на состояние опьянения (их может заменить видеозапись), а теперь в Госдуму внесен новый законопроект.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на автора документа, депутата Вячеслава Лысакова, речь идет о том, чтобы сделать процедуру освидетельствования еще проще.

Сейчас инспектор ГИБДД составляет не менее 6 процессуальных документов. Это — протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства.

По мнению депутата, такое количество чрезмерно. К примеру, зачем проверять на алкоголь водителя, которого подозревают в употреблении наркотиков. Поэтому Лысаков предлагает скорректировать статью 27.12 КоАП, предусмотрев возможность направления водителя с признаками наркотического опьянения сразу на медосвидетельствование, без проведения проверки на алкоголь.

Кроме того, депутат обращает внимание, что для отстранения водителя от управления автомобилем также нужно составлять отдельный документ, что требует много времени.

«В результате этого нередко происходят различные негативные ситуации. Так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции, в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов», — добавляет Лысаков.

Комментарии
Комментариев пока нет