Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За пьяные ДТП с жертвами будут лишать прав на 20 лет

21.01.2015

Генпрокуратура считает целесообразным приравнять срок лишения водительских прав к максимальному сроку запрета на занятие должностей после совершения преступления.

Генпрокуратура считает целесообразным лишать на 20 лет прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди. Таким образом ведомство ответило на официальный запрос депутата Госдумы Олега Нилова, предложившего ввести в законодательство пожизненное лишение водительских прав для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, повлекшее за собой смерть двух и более лиц, сообщают «Известия».

«В соответствии со ст. 47 УК РФ, максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Кроме того, ведомство ответило и на другое предложение Нилова — конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей как орудие убийства и использовать его для выплаты компенсации пострадавшим в аварии. Как считают в Генпрокуратуре, это не отвечает нормам права.

«Постановлением Пленума Верховного суда РФ определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — сказано в ответе.

При этом сам автор законодательной инициативы пояснил, что вынужден согласится с предложением лишать нетрезвых водителей прав на 20 лет, однако будет отстаивать позицию по поводу конфискации транспортного средства. По мнению Нилова, водитель, который выпивает и садится за руль, делает это осознанно, а потому противоречия с законом нет.

Комментарии
Комментариев пока нет