Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За пьяные ДТП с жертвами будут лишать прав на 20 лет

21.01.2015

Генпрокуратура считает целесообразным приравнять срок лишения водительских прав к максимальному сроку запрета на занятие должностей после совершения преступления.

Генпрокуратура считает целесообразным лишать на 20 лет прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди. Таким образом ведомство ответило на официальный запрос депутата Госдумы Олега Нилова, предложившего ввести в законодательство пожизненное лишение водительских прав для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, повлекшее за собой смерть двух и более лиц, сообщают «Известия».

«В соответствии со ст. 47 УК РФ, максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Кроме того, ведомство ответило и на другое предложение Нилова — конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей как орудие убийства и использовать его для выплаты компенсации пострадавшим в аварии. Как считают в Генпрокуратуре, это не отвечает нормам права.

«Постановлением Пленума Верховного суда РФ определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — сказано в ответе.

При этом сам автор законодательной инициативы пояснил, что вынужден согласится с предложением лишать нетрезвых водителей прав на 20 лет, однако будет отстаивать позицию по поводу конфискации транспортного средства. По мнению Нилова, водитель, который выпивает и садится за руль, делает это осознанно, а потому противоречия с законом нет.

Комментарии
Комментариев пока нет