Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Госдума опровергает сообщение о лишении прав на 20 лет

22.01.2015

Водителей, совершивших ДТП в пьяном виде ждет другое наказание.

Госдума не планирует в ближайшее время принимать законопроект, согласно которому водителей, совершивших в нетрезвом виде ДТП со смертельным исходом, будут лишать прав на 20 лет. Об этом со ссылкой на первого зампреда Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова сообщает ТАСС.

Ранее Генпрокуратура прокомментировала запрос депутата Олега Нилова, который предложил ввести в КоАП пожизненное лишение прав для таких водителей.

«В соответствии со ст. 47 УК РФ, максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Однако в Госдуме опровергли планы о принятии подобного законопроекта. «Пока это лишь мнение, словесные упражнения», — пояснил Лысаков.

В свою очередь он указал, что 1 июля 2015 года вступят в силу другие поправки в КоАП и УК РФ, также регулирующие ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП по вине нетрезвого водителя. «Максимальное наказание - это лишение свободы на срок до девяти лет», — напомнил Лысаков.

Комментарии
Комментариев пока нет