Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Злостных неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав

23.01.2015

Профильный комитет Госдумы поддержал это предложение.

Уже в 2015 году сотни тысяч автомобилистов могут лишиться водительских прав. Это произойдет в случае принятия Госдумой нового законопроекта «Об исполнительном производстве», по которому водительских прав будут лишать должников по алиментам.

Соответствующие поправки уже поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, сообщает «Газета.Ru».

Согласно законопроекту, наказывать лишением прав планируется неплательщиков алиментов, предпринимателей, не платящих зарплаты и гонорары, а также граждан, которые отказываются компенсировать причиненный вред.

Отбирать права предлагается, если задолженность превышает 10 тысяч рублей. В пояснительной записке к документу сказано, что сейчас одной из самых эффективных мер по принуждению должников к выплатам является ограничение выезда за границу. Однако далеко не все неплательщики покидают родину, поэтому и предлагается новая мера.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), водительские права имеют 37 процентов всех российских должников, поэтому нововведения могут затронуть около 450 тысяч водителей.

Что же касается предлагаемой схемы изъятия прав, то она проста. Судебный пристав обязывает должника в течение пяти дней после получения постановления сдать водительские права приставу-исполнителю.

В случае не сдачи прав без уважительных причин водителя оштрафуют на сумму от 1000 до 2500 рублей. Кроме того, при остановке сотрудником ГИБДД автомобилист может быть оштрафован на 30 тысяч рублей за езду без права управления транспортным средством.

Добавим, что возврат прав будет осуществляться еще проще. Как только должник погашает задолженность, согласно документу, права должны быть ему возвращены в день обращения с соответствующим заявлением.

Комментарии
Комментариев пока нет