Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Правительство хочет наказывать водителей за неоплату проезда по платным дорогам

29.01.2015

В скором времени в России может появиться новый штраф.

Соответствующий документ был внесен на рассмотрение правительством РФ и опубликован на Едином портале размещения проектов нормативных актов.

Согласно предлагаемым поправкам, Кодекс об административных правонарушениях должен пополниться новой статьей 12.11 прим. 1 под названием «Нарушение правил оплаты проезда по платной автомобильной дороге, платным участкам автомобильной дороги». За это водителей предлагается наказывать штрафом в 5000 рублей.

Неуплата, а равно нарушение сроков оплаты проезда по платной автомобильной дороге или платному участку автомобильной дороги, за исключением случаев предоставления права проезда без взимания платы, влечет наложение административного штрафа на владельца транспортного средства в размере пяти тысяч рублей, сказано в документе.

Инициатором законопроекта выступил Минтранс РФ и ГК «Автодор». В настоящее время оплата проезда на платных дорогах осуществляется на специальных контрольных пунктах со шлагбаумами.

Авторы законопроекта предлагают убрать эти шлагбаумы, чтобы на пунктах контроля не образовывались пробки, однако ввести штраф за проезд без оплаты. Таким образом, водителю, не заплатившему за проезд, при помощи камер будет выписан штраф в автоматическом режиме.

В странах, где существуют платные дороги, вопрос оплаты проезда решается по-разному. К примеру, в Италии проезд оплачивается на съезде с платной трассы, на пунктах оплаты со шлагбаумами, аналогичных российским.

А вот в Австрии, Швейцарии или Чехии таких пунктов нет. Однако, чтобы передвигаться по дорогам, водитель должен купить специальную наклейку – так называемую виньетку. Ее отсутствие на лобовом стекле грозит высокими штрафами.

Комментарии
Комментариев пока нет