Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Общественная палата предложила разрешить обучение в автошколе на праворульных машинах

30.01.2015

Как считают эксперты, у потенциальных водителей должен быть выбор, на каком автомобиле учиться.

В России предлагают разрешить обучаться в автошколах и сдавать экзамен в ГИБДД на автомобилях с правосторонним расположением руля.

С соответствующей инициативой к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратилась комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам общественной безопасности, сообщают «Известия».

В настоящий момент обучаться вождению и сдавать экзамены в Госавтоинспекции в России можно только на автомобилях с левым рулем. Однако в стране насчитывается порядка 2,2 млн праворульных машин.

Как считают в ОП, у потенциальных водителей должен быть выбор, на каком автомобиле учиться, а для этого необходимо модернизировать систему обучения и сдачи экзаменов.

«Когда еще неопытный водитель пересаживается на автомобиль с правым рулем после обучения на левом, он представляет серьезную опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. А ведь у нас в стране каждая пятая иномарка — праворульная», — пояснил член ОП РФ Дмитрий Чугунов, добавив, что инициатива пришла от Общественной палаты Амурской области, где уже активно обсуждалась с экспертным сообществом и представителями власти.

В ГУОБДД МВД России отметили, что обращение к ним еще не поступало. Однако после того, как документ будет передан для проработки, с ним ознакомятся профильные эксперты, которые сформируют позицию ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет