Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Парковку могут разрешить оплачивать наличными

02.02.2015

Минтранс разрабатывает единые федеральные требования к зонам платной парковки.

Паркоматы, установленные в зонах платной стоянки в Москве и других городах, будут принимать наличные. Это станет возможным благодаря новым федеральным требованиям, разрабатываемым Минтрансом РФ.

Как сообщают «Известия», в настоящее время регионы сталкиваются с правовыми коллизиями при введении платной парковки, из-за того, что система не урегулирована на федеральном уровне. Новые требования должны устранить эту проблему. В частности, субъектам федерации планируется поручить завести реестры парковочных мест, а также обязать принимать плату за стоянку как наличными, так и с помощью банковских карт и телефонов.

Кроме того, согласно новой нормативной базе, регионы также могут обязать предоставлять бесплатную парковку для инвалидов и экстренных служб и обязательно выдавать резидентские разрешения.

Также планируется предусмотреть возможность введения льгот для других групп граждан – например, для многодетных семей. Однако право определять эти категории останется у региональных властей.

К слову, московские водители неоднократно выражали недовольство невозможностью оплатить парковку наличными. К примеру, с просьбой предусмотреть оплату парковки наличными в мэрию обращалось Общество защиты прав потребителей, но получило отказ.

Комментарии
Комментариев пока нет