Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Социальный видеоролик ГИБДД «Макромир» покажет дорогу под микроскопом

03.02.2015

Социальный ролик расскажет водителям об угрозах первых капель дождя и небольшого снега.

Видео транслируется на федеральных каналах страны – Первый, Россия 24, НТВ – в рамках кампании «Прогноз безопасности». Проект, направленный на сокращение количества аварий, произошедших из-за плохой погоды, научит участников движения вести себя на дороге правильно в любой сезон. Организаторы кампании – Госавтоинспекция и Российский союз автостраховщиков при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

В новом ролике, получившем название «Макромир», авторы кампании показали распространенную проблему на дороге: водители не обращают внимания на небольшие погодные изменения, будь то капли дождя или небольшой снег.

Чтобы показать всю опасность незначительных осадков, зрителей погружают в атмосферу макромира. Окружающие предметы становятся огромными, тогда как автомобиль с водителем уменьшаются, а зритель как под микроскопом наблюдает физические процессы, происходящие при ухудшении погодных условий, и понимает угрозу, которую они несут.

Именно первые признаки непогоды являются самыми опасными, и в начале дождя происходит гораздо больше происшествий, чем спустя время в сильный ливень. Дорожное покрытие – это не только асфальт, но и мельчайшие частицы пыли, резины, капли автомобильных масел, остатки нефтепродуктов. Смешиваясь с небольшим количеством воды – теми самыми каплями дождя или мгновенно тающим снегом – они образуют тончайшую пленку, которая превращает дорогу в каток.

Изменения погоды опасны различными последствиями: тормозной путь увеличивается, сцепление шин с дорогой ухудшается, поэтому водитель может потерять управление над автомобилем.

Главная задача кампании «Прогноз безопасности» и ролика «Макромир» – научить водителей и пешеходов вести себя на дороге в соответствии с конкретными условиями, прогнозировать ситуацию, не рисковать понапрасну.

Навыки прогноза и осторожного вождения помогут автолюбителям не только в непогоду, но и в любой сложной ситуации, а предупредительность, вежливость и уважение спасут участников движения от возможных аварий и в целом повысят уровень культуры на дороге.

Формирование культуры дорожного движения в России – долгосрочная стратегия всех кампаний Госавтоинспекции, РСА и «Движения без опасности» на протяжении последних нескольких лет. Кампания «Прогноз безопасности» представляет собой комплекс мероприятий, которые также нацелены на этот результат.

Комментарии
Комментариев пока нет