Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Социальный видеоролик ГИБДД «Макромир» покажет дорогу под микроскопом

03.02.2015

Социальный ролик расскажет водителям об угрозах первых капель дождя и небольшого снега.

Видео транслируется на федеральных каналах страны – Первый, Россия 24, НТВ – в рамках кампании «Прогноз безопасности». Проект, направленный на сокращение количества аварий, произошедших из-за плохой погоды, научит участников движения вести себя на дороге правильно в любой сезон. Организаторы кампании – Госавтоинспекция и Российский союз автостраховщиков при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

В новом ролике, получившем название «Макромир», авторы кампании показали распространенную проблему на дороге: водители не обращают внимания на небольшие погодные изменения, будь то капли дождя или небольшой снег.

Чтобы показать всю опасность незначительных осадков, зрителей погружают в атмосферу макромира. Окружающие предметы становятся огромными, тогда как автомобиль с водителем уменьшаются, а зритель как под микроскопом наблюдает физические процессы, происходящие при ухудшении погодных условий, и понимает угрозу, которую они несут.

Именно первые признаки непогоды являются самыми опасными, и в начале дождя происходит гораздо больше происшествий, чем спустя время в сильный ливень. Дорожное покрытие – это не только асфальт, но и мельчайшие частицы пыли, резины, капли автомобильных масел, остатки нефтепродуктов. Смешиваясь с небольшим количеством воды – теми самыми каплями дождя или мгновенно тающим снегом – они образуют тончайшую пленку, которая превращает дорогу в каток.

Изменения погоды опасны различными последствиями: тормозной путь увеличивается, сцепление шин с дорогой ухудшается, поэтому водитель может потерять управление над автомобилем.

Главная задача кампании «Прогноз безопасности» и ролика «Макромир» – научить водителей и пешеходов вести себя на дороге в соответствии с конкретными условиями, прогнозировать ситуацию, не рисковать понапрасну.

Навыки прогноза и осторожного вождения помогут автолюбителям не только в непогоду, но и в любой сложной ситуации, а предупредительность, вежливость и уважение спасут участников движения от возможных аварий и в целом повысят уровень культуры на дороге.

Формирование культуры дорожного движения в России – долгосрочная стратегия всех кампаний Госавтоинспекции, РСА и «Движения без опасности» на протяжении последних нескольких лет. Кампания «Прогноз безопасности» представляет собой комплекс мероприятий, которые также нацелены на этот результат.

Комментарии
Комментариев пока нет