Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ужесточение ответственности не снизило количество «пьяных» ДТП

06.02.2015

В прошедшем году число автоаварий, совершенных нетрезвыми водителями, увеличилось на 20 процентов.

Примерно на столько же увеличилось количество участников ДТП, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В целом каждый восьмой водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, находился под воздействием алкоголя или отказался от медицинского освидетельствования.

Более 30-ти тысяч водителей, задержанных за управление в состоянии опьянения в прошедшем году, ранее уже привлекались за аналогичное правонарушение, причем некоторые из них – не один раз.

В последнее время административная ответственность за нетрезвое вождение была существенно ужесточена. Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения права управления – 3 года, сумма штрафа составляет 50 тысяч.

С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием.

Кроме того, совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди, стало являться основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование.

До одного года увеличен срок давности привлечения к ответственности, а также изменен порядок возврата водительских удостоверений лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Увеличен минимальный срок лишения свободы для лиц, совершивших в состоянии опьянения дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека.

В настоящее время Госавтоинспекция широко практикует такую форму работы, как массовые проверки водителей на состояние опьянения. В регионах проводится широкая информационно-пропагандистская работа, призывающая граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о нетрезвых водителях.

Многие общественные организации и социально активные граждане в инициативном порядке присоединяются к этой работе, помогая сотрудникам Госавтоинспекции выявлять таких нарушителей.

Одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка общественности в предупреждении подобных правонарушений.

Комментарии
Комментариев пока нет