Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Власти ищут новые возможности заработать на автонарушителях

11.03.2015

Российские регионы смогут не только покупать комплексы фото- и видеофиксации ПДД, но и брать их в долгосрочный лизинг.

Как поясняют в ЗАО «Сбербанк-Лизинг», вместе с производителями оборудования уже разработаны «схемы и комплексные решения, в том числе с использованием механизмов контрактов жизненного цикла на долгосрочной основе», сообщает «Коммерсант». Интерес к таким системам проявляют регионы.

Не в последнюю очередь это связано не только с борьбой за безопасность на дорогах, но и с пополнением муниципальных бюджетов. Как подсчитали в компании, автоматическая система фиксации нарушений приносит в казну на 25-30 процентов больше денежных средств по сравнению с «ручным» сбором штрафов.

Плюсы от лизинговых схем видят и компании, занимающиеся производством камер. «Это хорошая идея,— говорит гендиректор компании «Автодория» Антон Куховаренко. — А вот насчет последующей передачи камер в регионы я бы хорошенько подумал, ведь им нужно будет искать компании для обслуживания. Банкам лучше сдавать в лизинг оборудование вместе с сервисным обслуживанием».

Интересно, что при этом желание регионов «зарабатывать» на водителях уже критиковали и в Генпрокуратуре, и в Общественной палате.

Например, в конце 2014 года проверка прокуратуры показала, что зачастую применение средств автоматической фиксации было нацелено не на предупреждение и пресечение нарушений ПДД, а именно на пополнение бюджетов.

Тем не менее, власти в такой практике ничего криминального не видят. Осенью 2014 года Госдума и Совет федерации подготовили законопроект, позволяющий заключать концессионные соглашения с компаниями, которые захотят вложиться в систему фотовидеофиксации.

Комментарии
Комментариев пока нет