Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Депутаты предложили заморозить тарифы на ОСАГО

23.03.2015

В Госдума считают, что у готовящегося повышения тарифов нет четких расчетных обоснований.

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на полисы ОСАГО до 2017 года. Такие поправки в Федеральный закон «Об ОСАГО» были подготовлены как реакция на резкое повышение тарифов «автогражданки» с 12 апреля, которое было одобрено Центробанком, сообщают «Известия».

Как считают авторы поправок депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, готовящееся повышение тарифов несвоевременно в условиях кризиса.

«Необходимы публичные парламентские слушания с полной аргументацией, нужно объяснить почему по статистике деньги, поступающие в страховой бизнес по продукту ОСАГО, превышают суммы выплат водителям, а это значит, что бизнес рентабелен. Кроме этого, нужно выполнить и прежние обещания: наладить нормальные отношения между страховщиками и автовладельцами», - пояснил Ярослав Нилов.

Другой автор законопроекта, Игорь Лебедев, уверен, что и текущий уровень тарифов позволяет страховщикам получать значительную прибыль, а повышение стоимости не решает главной проблемы — нарушения прав автомобилистов на получение компенсации по ОСАГО.

«Мы считаем, что на сегодняшний день тарифы и так очень высоки и страховые компании зарабатывают на них очень большие деньги. Поэтому в непростой нынешней экономической ситуации давить на автовладельца еще больше - не целесообразно. В противном случае мы получим параллельный рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов», - пояснил он.

Депутаты также подготовили обращение на имя главы Центрального Банка РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором просят пересмотреть политику регулятора в отношении повышения тарифов ОСАГО.

Комментарии
Комментариев пока нет