Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Проблема нетрезвых водителей существует во многих странах, но каждая ее решает по-своему

10.06.2015

Национальное управление по безопасности движения на автострадах (NHTSA) решило бороться с пьянством за рулем с помощью передовых технологий. В США разрабатывается программа Driver Alcohol Detection System for Safety или сокращенно DADSS – система распознавания нетрезвых водителей.

Инициатива призвана не допустить человека в нетрезвом виде к управлению транспортным средством. В основе системы лежит двухуровневая проверка водителя.

Встроенный в руль анализатор дыхания и инфракрасный сканер в кнопке запуска двигателя определяют уровень алкоголя в крови человека. Если показатель превышает допустимое значение, то двигатель попросту не заводится.

Как сообщает The Detroit News, NHTSA не собирается вводить обязательное использование этой технологии, но хочет видеть ее в качестве опции для новых автомобилей в будущем.

До коммерческой реализации системы распознавания пьяного водителя нас отделяет пять лет, но ее испытания начнутся раньше этого срока.

В дорожном управлении отметили, что DADSS имеет огромный потенциал. В первую очередь программа нацелена на подростков, а также нерадивых водителей коммерческих транспортных средств.

Однако не всем эта затея пришлась по душе. Так, по данным издания, бизнес-группа American Beverage Institute уже выступила против такого нововведения.

Комментарии
Комментариев пока нет