Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Автомобилисты просят отменить запрет на тонировку

26.06.2015

На сайте Общественной российской инициативы появилось предложение смягчить требования.

В данный момент Технический регламент Таможенного Союза требует, чтобы светопропускаемость ветрового стекла была не меньше 75 процентов, а передних боковых стекол — не меньше 70.

При этом существующая норма не позволяет наносить пленку, поскольку даже заводское прозрачное стекло не имеет стопроцентной прозрачности, и прозрачная атермальная пленка со степенью прозрачности 70 процентов не пройдет замер прибором.

Инициативная группа автомобилистов считает, что требования регламента можно смягчить, так как тонированное стекло уменьшает видимость личных вещей, нагрев салона (в результате увеличивается эффективность охлаждения салона и сокращение расхода топлива) и возможность ослепления водителя лучами солнца или фарами другого автомобиля.

Автомобилисты предлагают снизить нормы до 60 процентов для ветрового стекла и до 40 для передних боковых стекол. Но шансов, что это случится, практически нет.

В настоящий момент за разрешение тонировки высказались только чуть более 100 человек, тогда как 250 граждан — против данного предложения. А чтобы Открытое правительство рассмотрело идею, необходимо собрать 100 тысяч голосов.

Сейчас управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, наказывается 500-рублевым штрафом.

Комментарии
Комментариев пока нет