Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам трех банков

04.04.2014

Как сообщила пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам Сберинвестбанк, «Совинком» и «Мой банк. Ипотека».

ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк» выплатят страховое возмещение вкладчикам ЗАО «Сберинвестбанк». При этом по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, выплату вкладчикам Сберинвестбанка будет осуществлять «МДМ Банк».

ОАО «Банк Москвы» выплатит возмещение вкладчикам КБ «Совинком» ООО, чьи счета (вклады) были открыты как для предпринимательской, так и не для предпринимательской деятельности.

ОАО КБ «Пойдём!» и ОАО АКБ «Пробизнесбанк» выплатят страховое возмещение вкладчикам«Мой Банк. Ипотека» (ОАО), чьи счета(вклады) были открыты для предпринимательской деятельности.

По данным Ассоциации Банков Северо-Запада, на 3 марта 2014 г. размер фонда страхования вкладов составляет 136,4 млрд рублей. По сравнению с осенью 2013 года объем фонда уменьшился на 64 млрд рублей, напомним, что осенью общий объем фонда составлял более 200 млрд. рублей. Как отмечают аналитики рыка, уменьшение фонда связано с наступлением страховых случаев в отношении крупных банков, таких как Мастер банк.

Как свидетельствуют данные статистики, объем средств населения в банках 2013 году увеличился на 2,7 трлн рублей и достиг 17 трлн рублей. В относительном выражении рост составил 19,1%. Если сравнить с использованием остальных финансовых инструментов, то на долю банковских вкладов приходится порядка 85% всего рынка инвестиций частных лиц. Развитию такой тенденции в большой степени способствовало создание в 2004 годы системы страхования депозитов. «По опыту Европы – это самая лучшая система с точки зрения возврата денег, - комментирует вице-президент Ассоциации Банков Северо-Запада Виктор Титов. - Система страхования вкладов - специальная государственная программа, реализуемая Агентством с целью защиты сбережений населения, размещаемых в российских банках. Суть ее заключается в том, что вкладчик имеет право на получение компенсации до 700 тыс. рублей в случае отзыва у банка лицензии. Выплата страхового возмещения осуществляется не позднее 14 дня со дня наступления страхового случая и осуществляется через аккредитованный Агентством банк-агент. Сейчас таких банков порядка 60-ти. Для получения возмещения вкладчику достаточно обратиться в банк-агент, предъявив паспорт и заполнив заявление».

«Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке и суммарный размер обязательств банка перед ними превышает сумму страховых выплат, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам», - комментирует директор управления продаж и обслуживания в сети ВСП Северо-Западного банка Сбербанка России Головачева Ольга.

По словам Антона Кирикова, Управляющего филиалом «Северо-Западный» ОАО «Банк Российский Кредит», сейчас банки по закону отчисляют в АСВ 0,1% от всего депозитного портфеля. Рассматривается вопрос о внесении изменения в закон: при ставках выше среднерыночной эти отчисления довести до 0,56%, т. е. увеличить почти в 6 раз.

Виктор Васильевич Титов, объяснил, что сейчас пытаются регулировать пополнение фонда страхования вкладов. Если ситуация с отзывом лицензий будет продолжаться, не исключено увеличение отчислений в ССВ. К тому же, основные платежи в фонд осуществляют такие лидеры рынка как Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Уралсиб и др. И речь идет о дифференцировании взносов в зависимости от степени надежности банка. Чтобы повысить надежность всей системы. К тому же, принятие закона подразумевает увеличение возмещаемой страховой суммы до 1 млн рублей.

Артем Худяков

Комментарии
Комментариев пока нет