Спецпроект
Новости

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Служба по прочистке труб: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Платежным картам Челябинвестбанка исполняется 20 лет

21.08.2014

В августе 2014 года исполняется 20 лет с того момента, как Челябинвестбанк открыл новое направление в своей работе: пластиковые карты.

Первыми картами, которые начал выпускать и обслуживать банк, стали «Золотая Корона». Её технологии тот момент были самыми передовыми: карты уже тогда, в 1994 году, были оснащены микропроцессором, а вся система работала на отечественном программном обеспечении. В этом же году банк начал обслуживать международные карты, а в 2002 г. начался полноценный выпуск и обслуживание пластиковых карт VISA, обслуживание карт MasterCard.

В последующие годы Челябинвестбанк интенсивно увеличивал объемы эмиссии карт и активно внедрял зарплатные проекты в масштабах всей Челябинской области, росла инфраструктура обслуживания карт. Элементом номер один в этой инфраструктуре стала технология «Банк в банкомате», благодаря которой банкоматы Челябинвестбанка сегодня — это не просто устройства для выдачи наличных денег, а мультисервисные инструменты для адресной продажи финансовых услуг. Развивается и другое важное направление — эквайринг – установка и обслуживание платёжных терминалов на предприятиях торговли и услуг.

В начале 2000-х Челябинвестбанк много сил вложил в реализацию социально-значимого регионального проекта «Социальная карта», в рамках которого было выпущено более 560 тысяч карт.

Банковские карты послужили импульсом для дальнейшего развития технологий. Сейчас в арсенале Челябинвестбанка сервисы для дистанционного банкинга : интернет-банк, «Мобильный банк»,

SMS-информирование. За последние несколько лет запущены новые карточные продукты, такие как MasterCard Virtual специально для операций в Интернете; корпоративные карты Visa Business; привилегированные карты Visa Infinite; карты моментального выпуска Express Card. Одним из важных нововведений стала возможность приема банковских карт на сайтах gorod74.ru и chelinvest.ru для оплаты услуг.

В 2012 году Челябинвестбанк совершил новый технологический рывок: успешно перешел на собственный процессинг для обслуживания международных пластиковых карт Visa и MasterCard.

В настоящее время Челябинвестбанк входит в число крупнейших российских банков по объему выпуска карт; занимает 1-е место по общему объему эмиссии карт среди региональных банков. Банк обслуживает свыше 200 банкоматов и более 2 100 торговых терминалов во всей Челябинской области. На карты Челябинвестбанка сотрудникам около 1700 предприятий начисляют зарплату.

Достигнув значительных успехов, Челябинвестбанк и далее планирует совершенствовать систему пластиковых карт, сервисов и технологий обслуживания, используя свой масштабный опыт для решения новых, актуальных задач, нацеленных на перспективу.

Комментарии
Комментариев пока нет