Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

О современных депозитных продуктах для населения рассказывает заместитель директора Челябинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Людмила Попова

16.06.2015

Сегодня, в сложившейся текущей ситуации в стране для многих людей вопрос сохранения денежных средств, вернее их надежности стоит очень остро. В ситуации роста налогообложения на имущество приобретение объектов строительства становится все менее привлекательным, альтернативной для сбережений выступают банковские вклады. Главный вопрос, который встает перед большинством из нас: какому банку доверить свои накопления и как застраховаться от возможных рисков?

Добрый день! Людмила Борисовна, почему вклады считаются одним из самых надежных вложений?

Здравствуйте. Банковские вклады – это консервативный способ сохранения сбережений, и один из самых надежных. Если Вы опасаетесь хранить деньги дома, либо хотите накопить на определенные цели, то банковский депозит - один из самых подходящих способов. Нужно учитывать, что наибольшую доходность обеспечивают вклады на длительный срок. Проценты по вкладу компенсируют клиенту часть потерь, связанных с инфляцией. При выборе вклада я бы рекомендовала руководствоваться принципом разумности, соотношения доходности и надежности. Прежде чем открыть вклад, обратила бы особое внимание на репутацию финансового учреждения: сколько лет работает на рынке, занимаемые рейтинги и прочее.

Хочу отметить, с этой точки зрения, Россельхозбанк прекрасный вариант соотношения доходности и надежности. 100 % акций Банка принадлежат государству, при этом на сегодняшний день в Банке разработаны десятки депозитов с различными сроками, условиями и способами капитализации процентов. Каждый клиента может найти для себя наиболее оптимальный вариант вложения средств с учетом индивидуальным потребностей. Одним из доказательств этого является тот факт, что свои сбережения Банку доверили уже порядка 74 тысяч южноуральцев и количество вкладов постоянно растет. За пять месяцев текущего года в филиале открыто более 7,5 тысяч новых вкладов на общую сумму около 2 млрд рублей. Депозитный портфель физических лиц на 1 июня 2015 года составил порядка 4,5 млрд рублей. Мы искренне ценим доверие жителей области и всегда стараемся обеспечить качественное обслуживание и совершенствуем условия по вкладам, предлагая сезонные специальные предложения.

Также, проявляя социальную ответственность бизнеса, Россельхозбанк предлагает особенные условия по вкладам для наиболее незащищенных слоев населения: пенсионерам, студентам. Ну и, конечно же, в рамках программ лояльности Банк предлагает индивидуальные условия по вкладам для состоятельных клиентов: оформление вкладов на специальных условиях с повышенными процентными ставками.

Какие депозитные продукты предлагает населению Россельхозбанк?

У Россельхозбанка достаточно широкая и сбалансированная линейка вкладов в российских рублях и иностранной валюте, которая учитывает потребности различных категорий клиентов. В ней представлены как классические депозиты: сберегательные, пополняемые, с возможностью снятия средств и пополнения, с пролонгацией, капитализацией, так и специальные. Например, вклады для пенсионеров, вклады для VIP-клиентов, сезонные вклады. На сегодняшний день в Банке действует специальное предложение – вклад «Солнечный», его особенность заключается в том, что ставка по вкладу растет в зависимости от того, какой срок денежные средства фактически находились на депозитном счете.

Какие из вкладов пользуются большей популярностью?

При выборе вклада клиента в первую очередь интересует доходность вклада, далее возможность пополнения и снятия денежных средств. Наиболее популярными среди южноуральцев являются вклады «Классический», «Управляемый» и «Пенсионный плюс». Максимальная доходность в рублях по указанным депозитам составляет в настоящее время до 11,5%, 9,85% и 9,5% годовых соответственно.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вкладах для пожилых людей.

Людям старшего поколения Россельхозбанк уделяет особое внимание. Для данной категории вкладчиков в банке действует вклад «Пенсионный Плюс». Минимальная сумма вклада всего 500 рублей, процентная ставка по вкладу составляет до 9,5%,. Предусмотрена ежемесячная капитализация процентов. Данный вид депозита можно пополнять на протяжении всего срока вклада, а также совершать по нему расходные операции с сохранением процентной ставки. Неснижаемый остаток по вкладу равен минимальному первоначальному взносу в размере 500 рублей.

Также, для категории пенсионеров на текущий момент банк предлагает уникальные условия по открытию специальной социальной пенсионной карты. При переводе пенсии на счет, открытый в Россельхозбанке, банк совершенно бесплатно выпускает карту, плата за обслуживание по которой не взимается. На остаток денежных средств начисляется 7% годовых. Согласитесь, хорошая прибавка к пенсии.

Какие преимущества у вкладов «Классический» и «Управляемый»?

Неоспоримым преимуществом продукта «Классический» является его высокая доходность – 11,5% годовых на срок 180 дней и низкий первоначальный взнос - 3 тыс. рублей. Возможность открытия данного депозита через банкомат и «Интернет-офис» делает его более удобным для клиентов, ведь клиент может открыть или пополнить вклад без посещения офиса банка в удобное для него время.

В свою очередь вклад «Управляемый» можно пополнить на сумму не менее 5 тыс. рублей. Однако по нему предусмотрена возможность частичного снятия денежных средств со счета при условии сохранения неснижаемого остатка по вкладу, который определяется клиентом на выбор, но не может быть выше первоначального взноса.

Какие депозитные продукты Банк предлагает состоятельным клиентам? Какова доходность по ним, и какие бонусы предусмотрены для данной категории клиентов?

Мы рады сообщить, что Россельхозбанк повысил ставки по премиальным вкладам для состоятельных клиентов. Вклады можно открыть как на свое имя, так и в пользу указанного вкладчиком третьего лица. Ставка по депозиту «Золотой» с минимальным первоначальным взносом в размере от 1,5 млн рублей составит от 8,85 до 12,3 % годовых. Способ выплаты процентов клиент определяет самостоятельно: ежемесячно или в конце срока вклада.

Условия вкладов различаются. Например, вклад « Золотой» может быть открыт на срок от 91 дня до 1460 дней, но не предусматривать расходных операций и возможности пополнения.

По депозиту «Максимальные накопления» расходные операции не предусмотрены, зато принимаются дополнительные взносы в наличной и безналичной форме не позднее, чем за 30 календарных дней до окончания срока вклада в пределах максимальной суммы вклада. Открыть вклад можно на срок от 180 до 730 дней, при этом минимальный размер дополнительного взноса во вклад 30 тыс. рублей.

Другой вклад - «Платиновый» позволяет совершать расходные операции при условии сохранения неснижаемого остатка по вкладу. Дополнительные взносы принимаются в наличной и безналичной форме не позднее, чем за 30 дней до окончания срока вклада. Минимальный размер дополнительного взноса во вклад 30 тыс. руб. или 1 тыс. долларов США или евро. Срок размещения средств во вклад - от 91 дня до 1095 дней.

При этом нужно учесть, что наиболее доходными являются вклады, не предусматривающие частичное снятие средств.

Вы упомянули о возможности открыть или пополнить вклад без посещения офиса банка, расскажите поподробнее?

Одним из способов дистанционного обслуживания в Россельхозбанке является система «Интернет-офис», которую можно подключить, обратившись в отделение Банка, в котором открыт счет банковской карты. Использование этой системы даст возможность круглосуточно через Интернет в режиме реального времени получать информацию и осуществлять операции по счетам, оплачивать услуги мобильной и стационарной связи, кабельного и спутникового телевидения. Стоимость проведенных операций через «Интернет-офис» будет ниже, чем стоимость аналогичных услуг большинства российских систем переводов.

Куда обращаться южноуральцам для более подробной информации по банковским продуктам?

Банк представлен в регионе 21 точкой продаж, которые охватывают все административные районы региона. Только в Челябинске для горожан открыты двери пяти офисов в разных районах города. Наши специалисты проконсультируют по любому интересующему продукту и помогут выбрать депозит, удовлетворяющий Вашим потребностям. Также необходимую информацию можно получить на официальном сайте Банка и по телефону 749 08 13.

Комментарии
Комментариев пока нет