Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Общественной палате РФ обсудили вопросы повышения безопасности детей-пассажиров

24.07.2014

В работе круглого стола приняли участие представители Общественной палаты, Госавтоинспекции МВД России, общественных организаций и экспертного сообщества.

Тема заседания - «Повышение безопасности ребенка-пассажира в автотранспортных средствах: совершенствование Правил дорожного движения Российской Федерации».

Организаторами «круглого стола» выступили Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальной поддержке граждан и качеству жизни и Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест».

Участники «круглого стола» отметили, что проблема детского дорожного травматизма особенно остро стоит в период летнего отдыха, когда дети с родителями больше времени проводят в поездках на автомобилях, сообщает www.gibdd.ru.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что наряду с нарушением водителями Правил дорожного движения одной из главных причин травматизма детей-пассажиров является как полное игнорирование детских удерживающих устройств при перевозке детей, так и качество самих устройств, поставляемых в страну.

Отдельно участники «круглого стола» остановились на анализе законодательства зарубежных стран, которым удалось снизить уровень детской смертности в ДТП.

По итогам состоявшейся дискуссии будут подготовлены рекомендации Общественной палаты, направленные на повышение безопасности детей-пассажиров. Эти рекомендации направят во все заинтересованные министерства, ведомства и общественные организации для дальнейшей практической работы.

Комментарии
Комментариев пока нет