Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Общественной палате РФ обсудили вопросы повышения безопасности детей-пассажиров

24.07.2014

В работе круглого стола приняли участие представители Общественной палаты, Госавтоинспекции МВД России, общественных организаций и экспертного сообщества.

Тема заседания - «Повышение безопасности ребенка-пассажира в автотранспортных средствах: совершенствование Правил дорожного движения Российской Федерации».

Организаторами «круглого стола» выступили Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальной поддержке граждан и качеству жизни и Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест».

Участники «круглого стола» отметили, что проблема детского дорожного травматизма особенно остро стоит в период летнего отдыха, когда дети с родителями больше времени проводят в поездках на автомобилях, сообщает www.gibdd.ru.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что наряду с нарушением водителями Правил дорожного движения одной из главных причин травматизма детей-пассажиров является как полное игнорирование детских удерживающих устройств при перевозке детей, так и качество самих устройств, поставляемых в страну.

Отдельно участники «круглого стола» остановились на анализе законодательства зарубежных стран, которым удалось снизить уровень детской смертности в ДТП.

По итогам состоявшейся дискуссии будут подготовлены рекомендации Общественной палаты, направленные на повышение безопасности детей-пассажиров. Эти рекомендации направят во все заинтересованные министерства, ведомства и общественные организации для дальнейшей практической работы.

Комментарии
Комментариев пока нет