Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Школьникам расскажут о правилах поведения на железной дороге

16.03.2015

В преддверии весенних каникул железнодорожники проводят для школьников уроки по безопасному поведению на железной дороге.

Школьникам, начиная с младших классов, рассказывают о правилах поведения на железной дороге. 12 марта в школе-интернате №15 «РЖД» (Челябинск) прошел урок на эту тему. Сотрудник службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД и инспектор транспортной полиции напомнили детям правила поведения на железной дороге, раздали памятки, закладки и раскраски.

Кроме того, с 25 февраля по 20 марта Южно-Уральская дирекция инфраструктуры проводит в школах беседы и лекции о правилах поведения на железной дороге, конкурсы рисунков. На данный момент охвачено 36 школ в Челябинском, Златоустовском, Курганском и Оренбургском регионах дороги.

Расследование транспортных происшествий с детьми показывают, что основными причинами травмирования являются отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением своих детей, незнание и, как следствие, нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, нахождение детей на объектах инфраструктуры железной дороги в наушниках.

9 марта 2015 года в 01:29 по местному времени на 363 км перегона Субутак – Джабык Челябинского региона ЮУЖД грузовым поездом была смертельно травмирована 17-летняя девушка. Пострадавшая перебегала железнодорожный путь в неустановленном месте перед приближающимся поездом.

Машинист подавал сигналы большой громкости, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, девушка погибла.

ЮУЖД напоминает, проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками.

Переходить железнодорожные пути можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Комментарии
Комментариев пока нет