Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьникам расскажут о правилах поведения на железной дороге

16.03.2015

В преддверии весенних каникул железнодорожники проводят для школьников уроки по безопасному поведению на железной дороге.

Школьникам, начиная с младших классов, рассказывают о правилах поведения на железной дороге. 12 марта в школе-интернате №15 «РЖД» (Челябинск) прошел урок на эту тему. Сотрудник службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД и инспектор транспортной полиции напомнили детям правила поведения на железной дороге, раздали памятки, закладки и раскраски.

Кроме того, с 25 февраля по 20 марта Южно-Уральская дирекция инфраструктуры проводит в школах беседы и лекции о правилах поведения на железной дороге, конкурсы рисунков. На данный момент охвачено 36 школ в Челябинском, Златоустовском, Курганском и Оренбургском регионах дороги.

Расследование транспортных происшествий с детьми показывают, что основными причинами травмирования являются отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением своих детей, незнание и, как следствие, нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, нахождение детей на объектах инфраструктуры железной дороги в наушниках.

9 марта 2015 года в 01:29 по местному времени на 363 км перегона Субутак – Джабык Челябинского региона ЮУЖД грузовым поездом была смертельно травмирована 17-летняя девушка. Пострадавшая перебегала железнодорожный путь в неустановленном месте перед приближающимся поездом.

Машинист подавал сигналы большой громкости, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, девушка погибла.

ЮУЖД напоминает, проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками.

Переходить железнодорожные пути можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Комментарии
Комментариев пока нет