Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Школьникам расскажут о правилах поведения на железной дороге

16.03.2015

В преддверии весенних каникул железнодорожники проводят для школьников уроки по безопасному поведению на железной дороге.

Школьникам, начиная с младших классов, рассказывают о правилах поведения на железной дороге. 12 марта в школе-интернате №15 «РЖД» (Челябинск) прошел урок на эту тему. Сотрудник службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД и инспектор транспортной полиции напомнили детям правила поведения на железной дороге, раздали памятки, закладки и раскраски.

Кроме того, с 25 февраля по 20 марта Южно-Уральская дирекция инфраструктуры проводит в школах беседы и лекции о правилах поведения на железной дороге, конкурсы рисунков. На данный момент охвачено 36 школ в Челябинском, Златоустовском, Курганском и Оренбургском регионах дороги.

Расследование транспортных происшествий с детьми показывают, что основными причинами травмирования являются отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением своих детей, незнание и, как следствие, нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, нахождение детей на объектах инфраструктуры железной дороги в наушниках.

9 марта 2015 года в 01:29 по местному времени на 363 км перегона Субутак – Джабык Челябинского региона ЮУЖД грузовым поездом была смертельно травмирована 17-летняя девушка. Пострадавшая перебегала железнодорожный путь в неустановленном месте перед приближающимся поездом.

Машинист подавал сигналы большой громкости, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, девушка погибла.

ЮУЖД напоминает, проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками.

Переходить железнодорожные пути можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Комментарии
Комментариев пока нет