Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале в этом году ожидается увеличение посевов масличных культур, овощей и картофеля

31.01.2011

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник ставит задачу увеличить на 3 миллиона гектаров площадь ярового сева.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза, в Челябинской области этой весной будет посеяно 1,7 миллиона гектаров сельскохозяйственных культур. Ожидается увеличение посевов масличных культур, овощей и картофеля.

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, принявшего участие во всероссийском агрономическом совещании в Москве 27 января, наша область, несмотря на засуху в 2010 году, сохранит площадь ярового сева на прошлогоднем уровне. Хозяйства планируют увеличение посевных площадей масличных культур – подсолнечника и рапса, а также овощей и картофеля. Этому способствуют интенсивное развитие животноводства, а также наличие активного покупательского спроса на продукцию.

По предварительной статистике в Российской Федерации в прошлом году было собрано 60,9 млн. тонн зерна, что подтверждает данные о его дефиците. В ближайшее время будет подписано Постановление Правительства РФ об использовании зерна государственного интервенционного фонда. 2 млн. тонн зерна планируется распределить по заявкам регионов в качестве фуражного, на поддержку животноводства. Челябинская область сделала заявку на получение фуражного зерна в объёме 360 тыс. тонн. Другая часть зерна интервенционного фонда, предназначенная для хлебопечения, будет реализована на торгах при стартовой цене 6 тыс. рублей за тонну.

Прогноз сбора зерна на 2011 год в стране по данным федерального минсельхоза составляет 85 млн. тонн. К сожалению, погодные условия отразились на состоянии озимых культур. По результатам проведенного анализа недосев озимых по России составляет около 3 млн. га, ещё около 1 млн. га находятся в неудовлетворительном состоянии из-за погодных условий. В Челябинской области из-за дефицита осенних осадков пострадало 38% посевов озимых культур, или 11,2 тыс. га.

Для обеспечения качества ярового сева Правительство РФ в три раза увеличило объём субсидий на покрытие части затрат на приобретение элитных семян (+1 млрд. рублей). Для сельхозтоваропроизводителей Челябинской области лимиты финансирования из федерального бюджета на поддержку элитного семеноводства увеличиваются с 4,6 млн. до 24 млн. рублей. Расширен федеральный список сельскохозяйственных культур, на которые будут выплачиваться субсидии, и увеличиваются ставки самих субсидий. Из областного бюджета на поддержку элитного семеноводства будет направлено 37,5 млн. рублей, это в два с половиной раза больше, чем в 2010 году.

Как сообщила Елена Скрынник, в качестве поддержки сельхозтоваропроизводителей банки подтвердили готовность кредитовать отрасль в необходимых объемах по ставке 9-11% годовых. В целом, по словам министра, для проведения весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки потребуется 220 млрд. рублей. Потребность в финансовых ресурсах на посевную кампанию сельхозтоваропроизводителей Челябинской области составляет 1 млрд. 800 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет