Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале в этом году ожидается увеличение посевов масличных культур, овощей и картофеля

31.01.2011

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник ставит задачу увеличить на 3 миллиона гектаров площадь ярового сева.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза, в Челябинской области этой весной будет посеяно 1,7 миллиона гектаров сельскохозяйственных культур. Ожидается увеличение посевов масличных культур, овощей и картофеля.

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, принявшего участие во всероссийском агрономическом совещании в Москве 27 января, наша область, несмотря на засуху в 2010 году, сохранит площадь ярового сева на прошлогоднем уровне. Хозяйства планируют увеличение посевных площадей масличных культур – подсолнечника и рапса, а также овощей и картофеля. Этому способствуют интенсивное развитие животноводства, а также наличие активного покупательского спроса на продукцию.

По предварительной статистике в Российской Федерации в прошлом году было собрано 60,9 млн. тонн зерна, что подтверждает данные о его дефиците. В ближайшее время будет подписано Постановление Правительства РФ об использовании зерна государственного интервенционного фонда. 2 млн. тонн зерна планируется распределить по заявкам регионов в качестве фуражного, на поддержку животноводства. Челябинская область сделала заявку на получение фуражного зерна в объёме 360 тыс. тонн. Другая часть зерна интервенционного фонда, предназначенная для хлебопечения, будет реализована на торгах при стартовой цене 6 тыс. рублей за тонну.

Прогноз сбора зерна на 2011 год в стране по данным федерального минсельхоза составляет 85 млн. тонн. К сожалению, погодные условия отразились на состоянии озимых культур. По результатам проведенного анализа недосев озимых по России составляет около 3 млн. га, ещё около 1 млн. га находятся в неудовлетворительном состоянии из-за погодных условий. В Челябинской области из-за дефицита осенних осадков пострадало 38% посевов озимых культур, или 11,2 тыс. га.

Для обеспечения качества ярового сева Правительство РФ в три раза увеличило объём субсидий на покрытие части затрат на приобретение элитных семян (+1 млрд. рублей). Для сельхозтоваропроизводителей Челябинской области лимиты финансирования из федерального бюджета на поддержку элитного семеноводства увеличиваются с 4,6 млн. до 24 млн. рублей. Расширен федеральный список сельскохозяйственных культур, на которые будут выплачиваться субсидии, и увеличиваются ставки самих субсидий. Из областного бюджета на поддержку элитного семеноводства будет направлено 37,5 млн. рублей, это в два с половиной раза больше, чем в 2010 году.

Как сообщила Елена Скрынник, в качестве поддержки сельхозтоваропроизводителей банки подтвердили готовность кредитовать отрасль в необходимых объемах по ставке 9-11% годовых. В целом, по словам министра, для проведения весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки потребуется 220 млрд. рублей. Потребность в финансовых ресурсах на посевную кампанию сельхозтоваропроизводителей Челябинской области составляет 1 млрд. 800 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет