Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Посевная кампания на Южном Урале ориентировочно начнётся в середине апреля

07.02.2011

Площадь пашни в этом году увеличится на 45 тысяч гектаров.

В связи с засухой в прошлом году, для аграриев главной задачей остаётся сохранение необходимой влаги в почве для благополучного выращивания сельскохозяйственных культур. В текущем году, по словам начальника управления по развитию растениеводства министерства сельского хозяйства Челябинской области Сергея Соболева, сокращения площади посевов не будет, посевные площади останутся на уровне 2010 года – 2 миллиона 050 тыс. гектаров.

Из 2 миллионов 050 тыс. гектаров площадь ярового сева составит 1,7 млн. гектаров, из них на зерновые культуры придётся 1,4 млн. гектаров, остальную площадь займут кормовые культуры. Площадь посева пшеницы решено оставить на уровне прошлого года – 1 млн. гектаров, – при благоприятных условиях урожай этой зерновой культуры вполне обеспечит потребности области в зерне. В связи со спросом на продукцию из масличных культур, в области увеличиваются посевы подсолнечника на 10 тыс. гектаров. Посевы гречихи увеличатся с 4,4 тысяч гектаров до 10 тысяч гектаров. Заметную долю посевов занимают озимые культуры, их площадь увеличилась с 22 тыс. гектаров до 34 тыс. гектаров. Так как в прошлом году картофель не уродился, то в этом году картофелеводы планируют увеличить посевную площадь «второго хлеба».

В хозяйствах, которые занимаются животноводством, структура посевных площадей должна быть сформирована с учётом потребностей отрасли животноводства в кормах на будущую зимовку. Планируется заготовить не менее 30 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.

Также в области ведётся плановая работа по вовлечению неиспользованной пашни в сельскохозяйственный оборот. За 5 лет работы введено в оборот 338 тыс. гектаров земли. В 2011 году планируется увеличить площадь пашни в обработке еще на 45 тыс. гектаров за счёт неиспользуемых сельхозугодий северных районов области, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет