Новости

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Загорелся подъезд дома, в котором расположены ясли.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Штрафы за неправильное использование сельскохозяйственных земель могут доходить до 50 тысяч рублей

08.02.2011

Россельхознадзор области разъяснил, как можно отказаться от земельного участка.

Государство в 2006 году наделило Россельхознадзор и его территориальные органы правом контроля за использованием земель сельхозназначения. Штрафы за не выполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв велики: от 1 до 50 тысяч рублей в зависимости от формы собственности. Некоторые главы крестьянских хозяйств, тяжело переживающих кризисное время, и рады бы отказаться от земли и соответственно от административного наказания за ее не использование, но не знают, как это сделать.

На днях глава крестьянского хозяйства «Путиловец» из Южноуральска Сергей Грановский обратился в надзорный орган за разъяснением.

По словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия БОЙЧУКА, процедура добровольного отказа от земельного участка сельскохозяйственного назначения после внесения изменений в Федеральный закон № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и вступления в силу некоторых пунктов в Федеральный закон №435 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения» с 31.12.2010 сегодня выглядит следующим образом.

Собственник либо может завещать свою земельную долю, либо может добровольно отказаться от права собственности на нее. Отказ от права можно оформить в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. Одновременно возникает право собственности на данную земельную долю у городского округа; городского, сельского поселения; муниципального района по месту расположения земельного участка, о чем орган государственной власти субъекта или орган местного самоуправления уведомляются в течение пяти дней.

Вопросы, касающиеся использования земель сельхозначения, южноуральцы могут задать по телефону (351) 771-41-68 или на сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской области www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет