Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Штрафы за неправильное использование сельскохозяйственных земель могут доходить до 50 тысяч рублей

08.02.2011

Россельхознадзор области разъяснил, как можно отказаться от земельного участка.

Государство в 2006 году наделило Россельхознадзор и его территориальные органы правом контроля за использованием земель сельхозназначения. Штрафы за не выполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв велики: от 1 до 50 тысяч рублей в зависимости от формы собственности. Некоторые главы крестьянских хозяйств, тяжело переживающих кризисное время, и рады бы отказаться от земли и соответственно от административного наказания за ее не использование, но не знают, как это сделать.

На днях глава крестьянского хозяйства «Путиловец» из Южноуральска Сергей Грановский обратился в надзорный орган за разъяснением.

По словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия БОЙЧУКА, процедура добровольного отказа от земельного участка сельскохозяйственного назначения после внесения изменений в Федеральный закон № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и вступления в силу некоторых пунктов в Федеральный закон №435 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения» с 31.12.2010 сегодня выглядит следующим образом.

Собственник либо может завещать свою земельную долю, либо может добровольно отказаться от права собственности на нее. Отказ от права можно оформить в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. Одновременно возникает право собственности на данную земельную долю у городского округа; городского, сельского поселения; муниципального района по месту расположения земельного участка, о чем орган государственной власти субъекта или орган местного самоуправления уведомляются в течение пяти дней.

Вопросы, касающиеся использования земель сельхозначения, южноуральцы могут задать по телефону (351) 771-41-68 или на сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской области www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет