Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Штрафы за неправильное использование сельскохозяйственных земель могут доходить до 50 тысяч рублей

08.02.2011

Россельхознадзор области разъяснил, как можно отказаться от земельного участка.

Государство в 2006 году наделило Россельхознадзор и его территориальные органы правом контроля за использованием земель сельхозназначения. Штрафы за не выполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв велики: от 1 до 50 тысяч рублей в зависимости от формы собственности. Некоторые главы крестьянских хозяйств, тяжело переживающих кризисное время, и рады бы отказаться от земли и соответственно от административного наказания за ее не использование, но не знают, как это сделать.

На днях глава крестьянского хозяйства «Путиловец» из Южноуральска Сергей Грановский обратился в надзорный орган за разъяснением.

По словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия БОЙЧУКА, процедура добровольного отказа от земельного участка сельскохозяйственного назначения после внесения изменений в Федеральный закон № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и вступления в силу некоторых пунктов в Федеральный закон №435 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения» с 31.12.2010 сегодня выглядит следующим образом.

Собственник либо может завещать свою земельную долю, либо может добровольно отказаться от права собственности на нее. Отказ от права можно оформить в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. Одновременно возникает право собственности на данную земельную долю у городского округа; городского, сельского поселения; муниципального района по месту расположения земельного участка, о чем орган государственной власти субъекта или орган местного самоуправления уведомляются в течение пяти дней.

Вопросы, касающиеся использования земель сельхозначения, южноуральцы могут задать по телефону (351) 771-41-68 или на сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской области www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет