Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Штрафы за неправильное использование сельскохозяйственных земель могут доходить до 50 тысяч рублей

08.02.2011

Россельхознадзор области разъяснил, как можно отказаться от земельного участка.

Государство в 2006 году наделило Россельхознадзор и его территориальные органы правом контроля за использованием земель сельхозназначения. Штрафы за не выполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв велики: от 1 до 50 тысяч рублей в зависимости от формы собственности. Некоторые главы крестьянских хозяйств, тяжело переживающих кризисное время, и рады бы отказаться от земли и соответственно от административного наказания за ее не использование, но не знают, как это сделать.

На днях глава крестьянского хозяйства «Путиловец» из Южноуральска Сергей Грановский обратился в надзорный орган за разъяснением.

По словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия БОЙЧУКА, процедура добровольного отказа от земельного участка сельскохозяйственного назначения после внесения изменений в Федеральный закон № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и вступления в силу некоторых пунктов в Федеральный закон №435 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения» с 31.12.2010 сегодня выглядит следующим образом.

Собственник либо может завещать свою земельную долю, либо может добровольно отказаться от права собственности на нее. Отказ от права можно оформить в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. Одновременно возникает право собственности на данную земельную долю у городского округа; городского, сельского поселения; муниципального района по месту расположения земельного участка, о чем орган государственной власти субъекта или орган местного самоуправления уведомляются в течение пяти дней.

Вопросы, касающиеся использования земель сельхозначения, южноуральцы могут задать по телефону (351) 771-41-68 или на сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской области www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет