Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Саткинский район может зайти крупный инвестор

17.02.2011

Южный Урал посетили представители международной многоотраслевой промышленно-технологической корпорации Honeywell International.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, их привела заинтересованность проектами модернизации коммунальной инфраструктуры Сатки, Бакала и Межевого.

- Созданная несколько десятков лет назад система коммунальной инфраструктуры Саткинского района физически и морально устарела, экономически неэффективна. Котлы в котельных введены в эксплуатацию еще в 60-х годах. Срок службы котлов, согласно паспортным данным завода-изготовителя, от 20 до 25 лет. Сегодня большинство котлов отработали уже два срока службы. К тому же из-за особенностей горной местности расположения городов и поселков района в системе теплосетей имеются перепады, достигающие высоты более 200 метров, - рассказал первый заместитель главы Саткинского муниципального района Сергей Смольников.

По словам главы Сатки Алексея Морозова, задача инвесторов в этом городе - решить технические проблемы, связанные с износом инженерной инфраструктуры, ее высокой аварийностью и низкой эффективностью эксплуатации. Речь идет о переходе от централизованной системы теплоснабжения к децентрализованной. На первом этапе с этой целью планируется построить новую котельную и реконструировать существующую в Западном районе города. Кроме того, построят котельную в самой отдаленной точке города - поселке Первомайском. Автономная система позволит избежать энергопотерь, связанных с изношенностью оборудования и сетей центральной котельной.

В рамках программы развития и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, в частности, планируется заменить насосы, двигатели, а также установить частотные преобразователи на всех городских насосных подкачивающих станциях. Этот комплекс мер направлен не только на повышение надежности водоснабжения и водоотведения, но и на снижение себестоимости производства воды питьевого качества, а также объемов необходимых для этого энергозатрат.

В Бакале инвесторы побывали в Центральной котельной, осмотрели потенциальные площадки для возведения блочных котельных, ознакомились с насосной станцией первого подъема, побывали на водных объектах. Представители Honeywell отметили, что, в первую очередь, нужно привести в порядок сети, а уже потом приступать к реализации программы по уходу от центрального тепло- и водоснабжения.

Жители Межевого связывают большие надежды с реализацией инвестпроекта в их поселке. Суть его заключается в строительстве своего альтернативного источника, который обеспечит жителей дешевой электроэнергией и теплом.

Гости из Москвы собрали необходимые пакеты документов для более подробного рассмотрения и дальнейшей работы. В программе визита представителей компании Honeywell в Челябинскую область значатся также города Миасс и Чебаркуль.

Справочно:

Корпорация Honeywell International, оборот которой составляет 36 млрд долл. США, является мировым лидером во многих областях технологии и промышленного производства. Она обеспечивает потребителей во всем мире аэрокосмическим оборудованием и услугами, технологиями для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильным оборудованием и специальными материалами.

Комментарии
Российские технологии и специалисты не хуже американских! После проведения открытого конкурса на ведение работ, антикоррупционной экспертизы можно говорить, кто будет работать в наших городах и посёлках.
Алексей Суздалов
17.02.2011 14:03:33
А к нам в Ашинский район инвесторы почему то не идут... Или власти плохо их привлекают или наоборот отпугивают? Может, им (властям) не нужны конкуренты, предоставляющие рабочие места?
Степаныч
17.02.2011 18:41:12