Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Саткинский район может зайти крупный инвестор

17.02.2011

Южный Урал посетили представители международной многоотраслевой промышленно-технологической корпорации Honeywell International.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, их привела заинтересованность проектами модернизации коммунальной инфраструктуры Сатки, Бакала и Межевого.

- Созданная несколько десятков лет назад система коммунальной инфраструктуры Саткинского района физически и морально устарела, экономически неэффективна. Котлы в котельных введены в эксплуатацию еще в 60-х годах. Срок службы котлов, согласно паспортным данным завода-изготовителя, от 20 до 25 лет. Сегодня большинство котлов отработали уже два срока службы. К тому же из-за особенностей горной местности расположения городов и поселков района в системе теплосетей имеются перепады, достигающие высоты более 200 метров, - рассказал первый заместитель главы Саткинского муниципального района Сергей Смольников.

По словам главы Сатки Алексея Морозова, задача инвесторов в этом городе - решить технические проблемы, связанные с износом инженерной инфраструктуры, ее высокой аварийностью и низкой эффективностью эксплуатации. Речь идет о переходе от централизованной системы теплоснабжения к децентрализованной. На первом этапе с этой целью планируется построить новую котельную и реконструировать существующую в Западном районе города. Кроме того, построят котельную в самой отдаленной точке города - поселке Первомайском. Автономная система позволит избежать энергопотерь, связанных с изношенностью оборудования и сетей центральной котельной.

В рамках программы развития и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, в частности, планируется заменить насосы, двигатели, а также установить частотные преобразователи на всех городских насосных подкачивающих станциях. Этот комплекс мер направлен не только на повышение надежности водоснабжения и водоотведения, но и на снижение себестоимости производства воды питьевого качества, а также объемов необходимых для этого энергозатрат.

В Бакале инвесторы побывали в Центральной котельной, осмотрели потенциальные площадки для возведения блочных котельных, ознакомились с насосной станцией первого подъема, побывали на водных объектах. Представители Honeywell отметили, что, в первую очередь, нужно привести в порядок сети, а уже потом приступать к реализации программы по уходу от центрального тепло- и водоснабжения.

Жители Межевого связывают большие надежды с реализацией инвестпроекта в их поселке. Суть его заключается в строительстве своего альтернативного источника, который обеспечит жителей дешевой электроэнергией и теплом.

Гости из Москвы собрали необходимые пакеты документов для более подробного рассмотрения и дальнейшей работы. В программе визита представителей компании Honeywell в Челябинскую область значатся также города Миасс и Чебаркуль.

Справочно:

Корпорация Honeywell International, оборот которой составляет 36 млрд долл. США, является мировым лидером во многих областях технологии и промышленного производства. Она обеспечивает потребителей во всем мире аэрокосмическим оборудованием и услугами, технологиями для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильным оборудованием и специальными материалами.

Комментарии
Российские технологии и специалисты не хуже американских! После проведения открытого конкурса на ведение работ, антикоррупционной экспертизы можно говорить, кто будет работать в наших городах и посёлках.
Алексей Суздалов
17.02.2011 14:03:33
А к нам в Ашинский район инвесторы почему то не идут... Или власти плохо их привлекают или наоборот отпугивают? Может, им (властям) не нужны конкуренты, предоставляющие рабочие места?
Степаныч
17.02.2011 18:41:12