Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале требуется увеличение площадей посевов

24.02.2011

Сохранить площадь ярового сева, а по возможности и увеличить её призвал южноуральских крестьян министр сельского хозяйства Иван Феклин. 22 февраля он провел очередное селекторное совещание в областном минсельхозе. По оперативным данным, в целом по региону рост пашни в обработке в 2011 году намечается пока на уровне 20 тысяч гектаров при общей площади посева около двух миллионов гектаров.

Задача увеличения посевных площадей в текущем году актуальна как никогда: в связи с развитием свиноводства и птицеводства спрос на фураж будет возрастать, а урожайность в этом сезоне прогнозируется на среднем уровне. В Челябинской области планируется построить несколько крупных комплексов по выращиванию свиней и птицы, что потребует дополнительных объёмов зерна для приготовления корма. Для аграриев это хорошая возможность получить дополнительную прибыль при существующей сегодня достаточно высокой цене на зерно.

Резерв для увеличения посевной площади есть, считают специалисты минсельхоза. Только в Красноармейском, Кунашакском, Сосновском, Каслинском, Каслинском, Нязепетровском, Уйском районах имеющиеся сельхозугодья используются в лучшем случае на 68 процентов. Как сообщил участникам селекторного совещания начальник управления растениеводства Сергей Соболев, районы пока заявили о 20 тысячах гектаров, которые они намерены вернуть в оборот, а нужно в два раза больше. К тому же возвращаемые земли планируется отвести под пары, площадь же ярового сева по данным муниципалитетов остаётся пока на прошлогоднем уровне. В результате пары займут 470 тысяч гектаров против обычных 420 тысяч. Сергей Соболев отметил, что это нецелесообразно, поскольку увеличение площади не позволит соблюсти технологию паровой обработки. Логичнее пересмотреть структуру весеннего сева и увеличить долю кормовых посевов, зернофуражных и зернобобовых культур, а также крупяных. В ряде районов эта работа проводится. Посевы гречихи, например, в этом году увеличатся вдвое, с 5 до 10 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Комментарии
Комментариев пока нет