Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте создали центр энергетики

21.03.2011

Его цель - содействовать энергосбережению.

Российская приборостроительная компания «Системы управления» и муниципалитет Златоуста создали центр энергетики. Его цель - содействовать энергосбережению.

Чтобы исполнить федеральный закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, в Златоусте разработали соответствующую целевую программу, действие которой рассчитано до 2020 года. Она касается не только потребления, но также выработки и передачи энергетических ресурсов. Сразу возникла острая необходимость в получении объективных, полных и оперативных данных об этих процессах. Для получения такого рода информации в городе создали Ситуационный центр мониторинга. Он собирает и обрабатывает сведения, поступающие от поставщиков воды и тепла, потребителей энергетических ресурсов. Эти данные помогают принятию правильных управленческих, технических, экономических и юридических решений.

Работа Ситуационного центра позволит органам местного самоуправления контролировать выполнение федерального закона руководством учреждений и предприятий, а также собственниками жилья. Одним из первых шагов в реализации мероприятий муниципальной программы энергосбережения стало оснащение бюджетной сферы приборами учета. К концу марта при помощи Ситуационного центра планируется получать информацию уже с 51 объекта, включая муниципальные здания и тепловые пункты многоквартирных жилых домов. Эти данные позволят анализировать эффективность энергосберегающих программ и мероприятий как в рамках одной организации, так и города в целом. Они помогут правильно координировать энергосбережение, а также управлять качеством предоставления коммунальных услуг, контролировать техническое состояние инфраструктуры. А круглосуточное функционирование диспетчерской службы в Ситуационном центре дает возможность муниципалитету и коммунальщикам оперативно реагировать на аварии, происходящие в городе.

Комментарии
Комментариев пока нет