Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте создали центр энергетики

21.03.2011

Его цель - содействовать энергосбережению.

Российская приборостроительная компания «Системы управления» и муниципалитет Златоуста создали центр энергетики. Его цель - содействовать энергосбережению.

Чтобы исполнить федеральный закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, в Златоусте разработали соответствующую целевую программу, действие которой рассчитано до 2020 года. Она касается не только потребления, но также выработки и передачи энергетических ресурсов. Сразу возникла острая необходимость в получении объективных, полных и оперативных данных об этих процессах. Для получения такого рода информации в городе создали Ситуационный центр мониторинга. Он собирает и обрабатывает сведения, поступающие от поставщиков воды и тепла, потребителей энергетических ресурсов. Эти данные помогают принятию правильных управленческих, технических, экономических и юридических решений.

Работа Ситуационного центра позволит органам местного самоуправления контролировать выполнение федерального закона руководством учреждений и предприятий, а также собственниками жилья. Одним из первых шагов в реализации мероприятий муниципальной программы энергосбережения стало оснащение бюджетной сферы приборами учета. К концу марта при помощи Ситуационного центра планируется получать информацию уже с 51 объекта, включая муниципальные здания и тепловые пункты многоквартирных жилых домов. Эти данные позволят анализировать эффективность энергосберегающих программ и мероприятий как в рамках одной организации, так и города в целом. Они помогут правильно координировать энергосбережение, а также управлять качеством предоставления коммунальных услуг, контролировать техническое состояние инфраструктуры. А круглосуточное функционирование диспетчерской службы в Ситуационном центре дает возможность муниципалитету и коммунальщикам оперативно реагировать на аварии, происходящие в городе.

Комментарии
Комментариев пока нет