Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте создали центр энергетики

21.03.2011

Его цель - содействовать энергосбережению.

Российская приборостроительная компания «Системы управления» и муниципалитет Златоуста создали центр энергетики. Его цель - содействовать энергосбережению.

Чтобы исполнить федеральный закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, в Златоусте разработали соответствующую целевую программу, действие которой рассчитано до 2020 года. Она касается не только потребления, но также выработки и передачи энергетических ресурсов. Сразу возникла острая необходимость в получении объективных, полных и оперативных данных об этих процессах. Для получения такого рода информации в городе создали Ситуационный центр мониторинга. Он собирает и обрабатывает сведения, поступающие от поставщиков воды и тепла, потребителей энергетических ресурсов. Эти данные помогают принятию правильных управленческих, технических, экономических и юридических решений.

Работа Ситуационного центра позволит органам местного самоуправления контролировать выполнение федерального закона руководством учреждений и предприятий, а также собственниками жилья. Одним из первых шагов в реализации мероприятий муниципальной программы энергосбережения стало оснащение бюджетной сферы приборами учета. К концу марта при помощи Ситуационного центра планируется получать информацию уже с 51 объекта, включая муниципальные здания и тепловые пункты многоквартирных жилых домов. Эти данные позволят анализировать эффективность энергосберегающих программ и мероприятий как в рамках одной организации, так и города в целом. Они помогут правильно координировать энергосбережение, а также управлять качеством предоставления коммунальных услуг, контролировать техническое состояние инфраструктуры. А круглосуточное функционирование диспетчерской службы в Ситуационном центре дает возможность муниципалитету и коммунальщикам оперативно реагировать на аварии, происходящие в городе.

Комментарии
Комментариев пока нет