Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сельхозпредприятия Челябинской области смогут закупить из интервенционного фонда России по льготным ценам 78 тысяч тонн фуражного зерна

29.03.2011

В первую очередь фуражные ячмень и пшеницу будут распределять по животноводческим хозяйствам.

25 марта министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание с руководителями региональных органов АПК по вопросу реализации поручения председателя правительства РФ о распределении фуражного зерна из государственного интервенционного фонда, в котором принял участие министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. Напомним, что речь идёт о распределении части фуражного зерна, хранящегося в интервенционном фонде России, по цене закупа. Право приобрести зерно имеют регионы, пострадавшие в 2010 году от засухи. Напомним, что Челябинская область, которая в результате засухи в 2010 году собрала только 739 тысяч тонн зерна, подала заявку в Минсельхоз России на приобретение из интервенционного фонда 375 тысяч тонн фуражного зерна.

На сегодняшний день принято решение, что по цене закупа регионы получат 2 млн. 387 тыс. тонн фуражных пшеницы и ячменя. Квота южноуральцев из этого объёма – 78 тыс. тонн. Также на уровне правительства РФ принято решение о поддержке свиноводов и птицеводов целевыми субсидиями на закупку кормов и производство продукции. Учитывая эти обстоятельства, зерно из интервенционного фонда в первую очередь будет распределяться на предприятия животноводства.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, на региональном уровне сейчас предстоит составить перечень покупателей с указанием объёмов приобретения зерна. В минсельхозе России каждого из них территориально «привяжут» к элеваторам, с которых произойдёт отгрузка зерна. Более 100 тыс. тонн зерна будет поставлено с элеваторов Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Ростовской областей и Ставропольского края. Транспортные расходы оплачивает покупатель, именно поэтому Иван Фёклин попросил руководителей федерального минсельхоза пересмотреть территориальное закрепление и дать возможность сельхозтоваропроизводителям Челябинской области получить зерно на элеваторах Оренбургской и Саратовской областей.

Договоры о приобретении зерна будут заключаться единовременно на региональных совещаниях с ОАО «Объединённая зерновая компания», которое является оператором государственного интервенционного фонда. Из 2 млн. 387 тыс. тонн, которые будут распределены по регионам, 1 млн. 405 тыс. тонн составит фуражная пшеница, 982 тыс. тонн – фуражный ячмень.

Распределение зерна по регионам по фиксированным ценам проводится с целью стабилизации положения на рынке. Поэтому в качестве требования к получателям интервенционного зерна выдвигается обеспечение стабильного уровня цен на продукцию, произведённую с использованием полученного зерна. «Накануне новой посевной распределение зерна из интервенционного фонда будет хорошим подспорьем для сельхозтоваропроизводителей», - прокомментировал новость губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет