Новости

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фонд РЖС подвел итоги аукционов по продаже прав аренды земельных участков в Челябинской области под строительство малоэтажного жилья

30.03.2011

Строительство планируется в поселке Западный.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства 29 марта подвел итоги двух открытых аукционов по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков в Челябинской области. На них планируется построить малоэтажное жилье экономического класса.

Первым лотом на аукцион были выставлены шесть земельных участков общей площадью 282,77 га, расположенные в Сосновском районе Челябинской области. Начальная цена права аренды участков была определена в размере 2 900 000 рублей (в том числе НДС 18%). Победителем аукциона признано ООО «Грин Парк», предложившее за участки максимальную сумму в размере 17 100 000 рублей. Участки передаются в аренду сроком на 15 лет.

В рамках второго аукциона был определен будущий застройщик земельного участка площадью 33,08 га, который находится примерно в 1390 м по направлению на северо-запад от ориентира п. Западный, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Челябинская обл., Сосновский район. Победителем торгов стало ООО «СтройГрад +», предложившее за лот 23 130 000 рублей, что превысило стартовую цену в 11 раз. Срок аренды участка – 3 года и 6 месяцев.

Как заявил директор компании «ГринПарк» Андрей Аликин, в настоящее время утвержден генеральный план поселка Западный, в границы которого входят шесть земельных участков. «Они предназначены под комплексное освоение, – подчеркнул победитель. – На данной территории должно быть построено не менее 250 000 кв. метров жилья. Это будет жилье как экономического класса, так и класса средней комфортности».

Он сообщил, что в настоящее время с областными властями и Фондом РЖС обсуждаются вопросы обеспечения участков инженерной инфраструктуры. В частности, Фонд РЖС намерен софинансировать строительство системы водоснабжения и водоотведения. Также рассматривается возможность включения участков в инвестиционные региональные программы, добавил А.Аликин. «Площадка большая и на ее освоение требуется большой объем инвестиций», – подчеркнул он.

А.Аликин не сомневается, что появление нового жилого микрорайона в непосредственной близости от г.Челябинску (всего 5-7 км от города), несомненно, привлечет внимание горожан. «Участки находятся на берегу Шершневского водохранилища, в красивом и экологичном месте, при этом недалеко от города, – напомнил А.Аликин. – Я уверен, что граждане заинтересованные в приобретении жилья, предпочтут малоэтажный дом с видом на озеро панельным малогабаритным квартирам в черте города».

Как сообщает пресс-служба Фонда РСЖ, для сохранения экологической обстановки Фонд на земельных участках выделил прибрежную зону шириной 500 метров вдоль Шершневского водохранилища, в пределах которой запрещено осуществлять любое строительство, за исключением рекреационных объектов. «Освоение же площадки будет происходить в строгом соответствии с техническими нормативами», – заверил застройщик.

По словам А.Аликина, стоимость квадратного метра в новом жилом поселке не превысит 30 тысяч рублей. «Сейчас недвижимость в поселке Западный стоит дорого – индивидуальный дом может достигать 30-40 млн. рублей», – отметил он. А.Аликин не сомневается, что с началом освоения такой большой площадки цены на жилье в этом районе начнут падать. «Мало кто захочет платить больше, если в скором будущем он сможет купить комфортное жилье по более низким ценам», – уверен застройщик.

Комментарии
Комментариев пока нет