Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Совет директоров Ашинского металлургического завода утвердил окончательный вариант дальнейшего развития прокатного производства

11.04.2011

Из множества предложений выбран проект магнитогорского Гипромеза, наиболее приближенный к финансовым и техническим возможностям предприятия. Он подразумевает не строительство нового цеха, а реконструкцию и модернизацию существующего ЛПЦ № 1.

Из двух предложенных проектировщиками вариантов реконструкции совет директоров остановился на втором, «западном». Он предусматривает установку современного оборудования с западной стороны листопрокатного цеха № 1 и стыковку с существующей технологической цепочкой. Строительство отделочной линии (одно из мероприятий проекта) также не помешает производству, оно может выполняться параллельно основным этапам реконструкции. Преимущество этого варианта в том, что возведение и освоение дополнительных мощностей не приведут к потере объемов существующего производства.

Стоимость реконструкции, по предварительным оценкам, - почти 11 миллиардов рублей. Строительство нового прокатного цеха потребовало бы вдвое больших вложений. В данном случае размер инвестиций уменьшает максимальное использование существующего оборудования. Кроме того, этот вариант реконструкции позволит ашинским металлургам довести производство толстолистового проката до объемов, превосходящих показатели, которые завод имел бы, построив новый цех.

Зоя Григорьева

Комментарии
Комментариев пока нет