Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск хотят сделать крупнейшим отечественным инжиниринговым центром

12.04.2011

Российскую металлургию и машиностроение решено поставить на ноги. Россия должна снова стать ведущей индустриальной державой мира, а город Челябинск - крупнейшим отечественным инжиниринговым центром - отметили организаторы IV Международного промышленного форума, который открылся в Челябинске вчера, в 50-ю годовщину полета Юрия Гагарина в космос.

IV Международный промышленный форум проходит 12-15 апреля сразу на двух выставочных площадках Челябинска (WTC-ЭКСПО и Дворец спорта «Юность»). В нем участвуют более трех тысяч руководителей и топ-менеджеров более чем 100 предприятий из 15 стран мира. В том числе приехали тяжеловесы из Германии, Чехии, США и Австрии.

Каждый участник мероприятия получает сразу несколько возможностей. В первую очередь это имиджевая составляющая. Фульвио Микелутти, региональный директор филиала в г. Челябинске «SMS Siemag Services LLC»:

- Подписание контрактов на форуме нашей целью не является. Здесь мы хотим показать наше лицо, хотя в регионе уже известны. Главное для нас быть ближе к нашим клиентам таким, как например, «ММК» и «Мечел». Мы бы хотели также представить такое понятие как сервис. У нас это не только поставка запасных частей, но и комплексное решение, разработанное конкретно под каждого клиента. Наша стратегия заключается в том, чтобы работать и развивать сервис на российской территории за счет трудоустройства и обучения россиян. За последние три года мы трудоустроили 150 человек. Все они довольно долгое время стажировались в Германии. Мы открыты для сотрудничества с местными партнерами и благодарим местные власти за поддержку.

Во-вторых, форум позволяет всем участникам глубже понять потребности отрасли. Борис Сивак, вице-президент Международного союза производителей металлургического оборудования (один из организаторов):

- Главный эффект от Форума - возможность узнать, что нужно потребителям, какие проекты интересны, к примеру, новое строительство производственных мощностей или же реконструкция. Компании могут посмотреть, куда вкладывать силы, что развивать, в каком состоянии находятся предприятия. На мероприятии представлен полный цикл: фундаментальное образование, машиностроительные фирмы из разных стран мира, металлурги и потребители.

А кроме того, участники форума смогут обменяться опытом и познакомиться технологическими новинками.

- Ключевым звеном сегодня является необходимость модернизации основных производств, - отметил в своей речи другой организатор мероприятия Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской. - Мы не должны забывать, что Челябинская область является уникальной площадкой, которая позволяет совместить иностранный опыт с российским. Для этого у нас есть технологический, научный и производственный потенциал.

- Ровно 50 лет назад наша страна вывела на орбиту человека. С тех пор все прогрессивное человечество отмечает этот день, сказал на открытии Форума заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Челябинской области, первый вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей ПРОМАСС Константин Захаров. - Это событие стало возможным, потому что наша Родина в тот период имела развитый металлургический комплекс, развитое машиностроение, учебные заведения, исследовательские институты, научный потенциал, политическую волю государственной власти. Сегодня все это нам предстоит восстановить, а в чем-то даже создать заново.

Комментарии
Комментариев пока нет