Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Депутаты Госдумы предлагают с 2013 года запретить продажу в РФ пива в пластиковой таре

21.04.2011

Законопроект готовится ко второму чтению.

Депутаты Госдумы предлагают с 2013 года запретить продажу в РФ пива в пластиковой таре - соответствующая поправка предусмотрена в законопроекте об обороте алкогольной продукции, который готовится ко второму чтению, сообщает газета "Коммерсант".

Доработанный ко второму чтению законопроект во вторник ушел на согласования в профильные ведомства. В документе, в частности, предусмотрен запрет на оборот алкогольной продукции в пластиковой таре (ПЭТ) с 1 января 2013 года.

Депутат от "Единой России" Виктор Звагельский, участвовавший в разработке законопроекта, подтвердил наличие в документе такого запрета. По его словам, поправки о запрете использования пластиковой тары были внесены в текст проекта совсем недавно и связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Председатель правления Союза производителей алкогольного рынка Дмитрий Добров пояснил газете, что речь идет о создании единого техрегламента союза. "В Казахстане сейчас уже есть запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре, такие же требования в будущем должны быть введены в России и Белоруссии", - заявил он.

Газета приводит оценку пивоваренных компаний, согласно которой в объемном выражении на ПЭТ-тару приходится примерно 48% рынка пива (34% на стекло, 17% - на жестяную банку). Алексей Кедрин из "Балтики" считает, что запрет ПЭТ-тары "приведет к сокращению потребления пива". По его оценке, дисконт в производстве пива в ПЭТ составляет 15% по сравнению со стеклом.

Комментарии
Правильно, даже с позиций экологии. Многие страны запретили использовать даже полиэтиленовые мешки и пакеты. Мы ещё ведём себя по отношению к природе, как варвары.
Медведь
21.04.2011 06:42:30