Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена ремонта динамика на iPhone 4 - вызвать частного мастера.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Южном Урале начались весенние полевые работы

26.04.2011

Аграрии вышли в поле, чтобы закрыть влагу. Им нужно обработать большую часть площади ярового сева, для многих это неделя круглосуточной работы. В конце текущей недели в северной и центральной части области хозяйства уже приступят к севу культур ранних сроков созревания.

Как сообщил 26 апреля на традиционном селекторном совещании с руководителями сельских территорий начальник управления по развитию растениеводства областного минсельхоза Сергей Соболев, по оперативным данным, закрытие влаги проведено хозяйствами на площади 150 тысяч гектаров. Имеющаяся в хозяйствах техника позволяет в сутки обрабатывать 130 тысяч гектаров. Это делается для создания условий для активного роста растений: с помощью борон разбивается корка в посевах путём рыхления, а затем земля прикатывается. В результате в почве закрываются старые капилляры, по которым испарялась влага, и открываются новые – для доступа кислорода.

Весенняя влага, которая должна напоить южноуральские поля, - самый главный ресурс для получения хорошего урожая. К сожалению, пока немногие районы могут похвастаться идеальными условиями для сева: осадки в апреле выпали неравномерно. Например, в Верхнеуральском районе дождей выпало на 290% к норме, а в Троицком – только 28%. Самые высокие темпы по закрытию влаги сегодня набрали хозяйства Еткульского, Октябрьского и Аргаяшского районов. Они фактически первыми вышли в поле вместе с другими сельхозпредприятиями в центральных и северных районах области. На юге области, в хозяйствах Агаповского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского и Нагайбакского районов к этим работам пока не приступили.

Овощеводческие предприятия начинают посев лука и моркови. Учитывая сжатые сроки, которые диктует погода (весенний сев может начаться позже из-за низких температур) минсельхоз советует уже сейчас приступить к протравливанию семян зерновых культур и клубней картофеля. На сегодняшний день 82% всех семян доведены до посевных кондиций, предстоит отсортировать ещё 16%.

Из-за дефицита влаги специалисты по растениеводству прогнозируют недостаток зелёной массы на пастбищах и рекомендуют организовать подкормку животных. Для этого уже сейчас надо приступать к посеву однолетних трав, особенно в тех хозяйствах, где не посеяны озимые культуры, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет