Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Предприятия Челябинской области подписали 98 договоров на приобретение более 60 тысяч тонн фуражного зерна

27.04.2011

Зерно прибывает из российского государственного интервенционного фонда.

Основные получатели – животноводческие предприятия, а также птицефабрики и свинокомплексы области.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, фуражное зерно распределяется по регионам России по льготным ценам в соответствии с квотами, которые утвердил федеральный минсельхоз. Право приобрести фураж из государственного интервенционного фонда получили регионы, пострадавшие от засухи в 2010 году. Всего таким образом распределяется 2 млн. 387 тыс. тонн зерна, квота южноуральцев из этого объёма – 71 тыс. тонн.

Зерно обойдется селянам по цене 4200 рублей (за тонну ячменя) и 4550 рублей (за тонну фуражной пшеницы). Сельхозтоваропроизводители должны внести стопроцентную оплату за зерно, после чего им нужно будет подписать уже на элеваторе акт передачи зерна и самостоятельно решить вопрос об отгрузке и транспортировке зерна.

Закрепление за элеваторами было произведено таким образом, чтобы животноводческие хозяйства смогли купить зерно с ближайших элеваторов – это оренбургские и саратовские хранилища. Птицеводам и свиноводам придётся везти зерно из Ростовской и Волгоградской областей.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль, предприятиям непросто сегодня изыскать средства на закупку зерна, так как фактически начинается посевная компания. Но сделать это необходимо, чтобы обеспечить запас кормов до получения нового урожая и поддержать животных, которые смогут дать больше продукции при условии полноценного кормления. Фураж можно приобрести и на биржевых торгах, в ходе которых также реализуется зерно государственного интервенционного фонда.

С сентября прошлого года предприятия Челябинской области закупили на рынке 815 тысяч тонн зерна по средней стоимости 8443 рублей за тонну. Дополнительно на биржевых торгах было закуплено 86 тысяч тонн зерна.

Комментарии
Комментариев пока нет