Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинкой области появился "Уральский бекон"

04.05.2011

Свинокомплексы построят в Чебаркульском и Уйском районах области.

Строительство нового свинокомплекса на 1 миллион голов единовременного содержания свиней на территории области будет осуществлять ЗАО «Уральский бекон», учреждённое компанией «Русагро» для реализации инвестиционного проекта. Вместе с необходимыми юридическими вопросами решены также вопросы размещения основных площадок и территориальной привязки производственной инфраструктуры будущего свинокомплекса.

Регистрацию фирмы и утверждение штатного расписания можно считать официальным стартом работы над проектом, соглашение о реализации которого было подписано с инвесторами губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. ЗАО «Уральский бекон» возглавил бывший генеральный директор «Тамбовского бекона» Василий Солохин.

По данным регионального минсельхоза, сегодня определены места размещения основных площадок свинокомплекса в Чебаркульском и Уйском районах области. «Уральский бекон» уже проводит на местности топографические и геодезические работы, необходимые для создания проектной документации по строительству свинарников и других ветеринарно-санитарных сооружений, а также для создания необходимой производственной инфраструктуры – прокладки дорог, проведения электросетей и газопроводов, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Вопросы по строительству первых площадок, к которым будут относится племенные фермы, хрячники и площадки откорма, согласованы с главами сельских поселений и муниципальных районов. Строительные работы первой очереди начнутся в августе нынешнего года, а уже в следующем году планируется ввоз поголовья. На проектную мощность - производство 120 тысяч тонн мяса в живом весе в год - инвесторы планируют выйти в 2015 году.

Комментарии
Хорошо это конечно свинину выращивать, но где информация о том куда будут навоз от этой многотысячной свиной армии девать, видимо тяжко придется жителям близлежащих сел и деревень. А что с оформлением земли у господ строителей - свиноводов? Или просто построят и все, а оформлять потом будут, дык это самозахват? А куда смотрят контролирующие органы? и вообще они в курсе?
Правдоруб
04.05.2011 12:57:02