Новости

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинкой области появился "Уральский бекон"

04.05.2011

Свинокомплексы построят в Чебаркульском и Уйском районах области.

Строительство нового свинокомплекса на 1 миллион голов единовременного содержания свиней на территории области будет осуществлять ЗАО «Уральский бекон», учреждённое компанией «Русагро» для реализации инвестиционного проекта. Вместе с необходимыми юридическими вопросами решены также вопросы размещения основных площадок и территориальной привязки производственной инфраструктуры будущего свинокомплекса.

Регистрацию фирмы и утверждение штатного расписания можно считать официальным стартом работы над проектом, соглашение о реализации которого было подписано с инвесторами губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. ЗАО «Уральский бекон» возглавил бывший генеральный директор «Тамбовского бекона» Василий Солохин.

По данным регионального минсельхоза, сегодня определены места размещения основных площадок свинокомплекса в Чебаркульском и Уйском районах области. «Уральский бекон» уже проводит на местности топографические и геодезические работы, необходимые для создания проектной документации по строительству свинарников и других ветеринарно-санитарных сооружений, а также для создания необходимой производственной инфраструктуры – прокладки дорог, проведения электросетей и газопроводов, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Вопросы по строительству первых площадок, к которым будут относится племенные фермы, хрячники и площадки откорма, согласованы с главами сельских поселений и муниципальных районов. Строительные работы первой очереди начнутся в августе нынешнего года, а уже в следующем году планируется ввоз поголовья. На проектную мощность - производство 120 тысяч тонн мяса в живом весе в год - инвесторы планируют выйти в 2015 году.

Комментарии
Хорошо это конечно свинину выращивать, но где информация о том куда будут навоз от этой многотысячной свиной армии девать, видимо тяжко придется жителям близлежащих сел и деревень. А что с оформлением земли у господ строителей - свиноводов? Или просто построят и все, а оформлять потом будут, дык это самозахват? А куда смотрят контролирующие органы? и вообще они в курсе?
Правдоруб
04.05.2011 12:57:02