Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральские аграрии получат весь годовой лимит топлива по льготной цене уже в июне

17.05.2011

На 17 мая в Челябинской области засеяно пока 26 процентов от всей площади ярового сева.

Появилась надежда, что южноуральские аграрии получат весь годовой лимит топлива по льготной цене уже в июне – это 22 тысячи тонн солярки. По итогам работы межведомственной комиссии в Москве 16 мая минсельхозу и минэнерго Российской Федерации поручено проработать поставку льготного топлива сельхозтоваропроизводителям Челябинской области по опережающей схеме.

Как сообщил находящийся сегодня в Москве министр сельского хозяйства области Иван Фёклин, по поручению комиссии область уже сформулировала и направила в минсельхоз России предложение по переносу выборки первоначального годового объёма топлива с раскладкой на май-июнь, а также обоснование по увеличению годового лимита льготного топлива для южноуральцев ещё на 52 тысячи тонн. Соответствующий документ об утверждении нового графика поставки топлива и увеличении лимита должен быть направлен в область минэнерго и минсельхозом РФ.

Переброска лимитов горючего на весенний период позволит аграриям провести посевную кампанию в оптимальные сроки и технологически правильно. Тем не менее, отпуск топлива осуществляется пока в соответствии с прежней разнарядкой, и южноуральские крестьяне смогли получить чуть более пяти тысяч тонн льготной солярки. Только на посевную кампанию в Челябинской области нужно 35 тысяч тонн. Поэтому заместитель министра Татьяна Гросуль, проводившая 17 мая традиционное селекторное совещание с руководителями сельских территорий и организаций, призвала аграриев за счёт своих ресурсов обеспечить необходимый запас горючего, чтобы не сорвать сроки сева. Учитывая, что из-за дождей и холода посевная началась позже, все посевные работы должны идти в напряжённом ритме.

Сегодня, по оперативным данным областного минсельхоза, засеяно пока 26 % от всей площади ярового сева. По заверениям руководителей районов, при хорошей погоде и набранных темпах работы посев пшеницы хозяйства завершат до 26 мая, а посев остальных культур – в первых числах июня. То есть оптимальные агрономические сроки аграрии выдержат. Ежедневная суточная выработка составляет уже 70-80 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет