Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Южноуральские аграрии получат весь годовой лимит топлива по льготной цене уже в июне

17.05.2011

На 17 мая в Челябинской области засеяно пока 26 процентов от всей площади ярового сева.

Появилась надежда, что южноуральские аграрии получат весь годовой лимит топлива по льготной цене уже в июне – это 22 тысячи тонн солярки. По итогам работы межведомственной комиссии в Москве 16 мая минсельхозу и минэнерго Российской Федерации поручено проработать поставку льготного топлива сельхозтоваропроизводителям Челябинской области по опережающей схеме.

Как сообщил находящийся сегодня в Москве министр сельского хозяйства области Иван Фёклин, по поручению комиссии область уже сформулировала и направила в минсельхоз России предложение по переносу выборки первоначального годового объёма топлива с раскладкой на май-июнь, а также обоснование по увеличению годового лимита льготного топлива для южноуральцев ещё на 52 тысячи тонн. Соответствующий документ об утверждении нового графика поставки топлива и увеличении лимита должен быть направлен в область минэнерго и минсельхозом РФ.

Переброска лимитов горючего на весенний период позволит аграриям провести посевную кампанию в оптимальные сроки и технологически правильно. Тем не менее, отпуск топлива осуществляется пока в соответствии с прежней разнарядкой, и южноуральские крестьяне смогли получить чуть более пяти тысяч тонн льготной солярки. Только на посевную кампанию в Челябинской области нужно 35 тысяч тонн. Поэтому заместитель министра Татьяна Гросуль, проводившая 17 мая традиционное селекторное совещание с руководителями сельских территорий и организаций, призвала аграриев за счёт своих ресурсов обеспечить необходимый запас горючего, чтобы не сорвать сроки сева. Учитывая, что из-за дождей и холода посевная началась позже, все посевные работы должны идти в напряжённом ритме.

Сегодня, по оперативным данным областного минсельхоза, засеяно пока 26 % от всей площади ярового сева. По заверениям руководителей районов, при хорошей погоде и набранных темпах работы посев пшеницы хозяйства завершат до 26 мая, а посев остальных культур – в первых числах июня. То есть оптимальные агрономические сроки аграрии выдержат. Ежедневная суточная выработка составляет уже 70-80 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет