Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области продолжают испытания "инкрустина"

31.05.2011

Препарат, повышающий урожайность, в 2011 году испытают в пяти хозяйствах Челябинской области.

Удивительное открытие случайно сделал сотрудник Уральской государственной академии ветеринарной медицины Павел Бурков. Испытания нового вещества под названием «инкрустин» проводятся всего второй сезон, и его создатель пока не торопится с выводами и скупится на слова, когда его спрашивают о новом препарате.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, Павел Бурков – специалист в области животноводства. Он заведует Центром биотехнологии репродукции животных при ветеринарной академии. По его словам, однажды ему в голову неожиданно пришла идея стимулировать рост растений так, как это делается для животных. Первый опыт он произвёл на собственном огороде. Обработал семена овощей раствором собственного приготовления, состоявшим из биологически активных веществ, и осенью получил хороший урожай. Не успокоившись на достигнутом, Павел решил испытать вещество уже на зерновых культурах в больших масштабах.

В 2010 году он предложил руководству сельхозпредприятия в Октябрьском районе провести эксперимент на 120 гектарах пашни, засеяв её пшеницей и обработав одну половину (60 га) инкрустином, а вторую половину использовать для сравнения урожайности. Результат получился обнадёживающим – на участке, обработанном препаратом, урожайность оказалась на 20 % выше.

В текущем 2011 году Павел Бурков решил продолжить испытания препарата уже на пяти опытных площадках – в Октябрьском и Чесменском районах. Опыты по применению инкрустина заложены в пяти разных хозяйствах: в целом 500 гектаров засеяно пшеницей плюс 50 га – кукурузой. Производственные испытания проводятся на средства ветакадемии. Если результаты опытов будут положительными, в будущем году они продолжатся уже в сотрудничестве с учёными Челябинского НИИ сельского хозяйства.

Комментарии
Комментариев пока нет