Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области продолжают испытания "инкрустина"

31.05.2011

Препарат, повышающий урожайность, в 2011 году испытают в пяти хозяйствах Челябинской области.

Удивительное открытие случайно сделал сотрудник Уральской государственной академии ветеринарной медицины Павел Бурков. Испытания нового вещества под названием «инкрустин» проводятся всего второй сезон, и его создатель пока не торопится с выводами и скупится на слова, когда его спрашивают о новом препарате.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, Павел Бурков – специалист в области животноводства. Он заведует Центром биотехнологии репродукции животных при ветеринарной академии. По его словам, однажды ему в голову неожиданно пришла идея стимулировать рост растений так, как это делается для животных. Первый опыт он произвёл на собственном огороде. Обработал семена овощей раствором собственного приготовления, состоявшим из биологически активных веществ, и осенью получил хороший урожай. Не успокоившись на достигнутом, Павел решил испытать вещество уже на зерновых культурах в больших масштабах.

В 2010 году он предложил руководству сельхозпредприятия в Октябрьском районе провести эксперимент на 120 гектарах пашни, засеяв её пшеницей и обработав одну половину (60 га) инкрустином, а вторую половину использовать для сравнения урожайности. Результат получился обнадёживающим – на участке, обработанном препаратом, урожайность оказалась на 20 % выше.

В текущем 2011 году Павел Бурков решил продолжить испытания препарата уже на пяти опытных площадках – в Октябрьском и Чесменском районах. Опыты по применению инкрустина заложены в пяти разных хозяйствах: в целом 500 гектаров засеяно пшеницей плюс 50 га – кукурузой. Производственные испытания проводятся на средства ветакадемии. Если результаты опытов будут положительными, в будущем году они продолжатся уже в сотрудничестве с учёными Челябинского НИИ сельского хозяйства.

Комментарии
Комментариев пока нет