Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Несколько компаний обманным путем записывали на себя будущих пенсионеров

07.06.2011

Пенсионный фонд РФ расторгает сотрудничество с негосударственными пенсионными фондами «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние».

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, это решение связано с большим количеством поступивших жалоб на незаконный перевод пенсионных накоплений граждан по результатам переходной кампании 2010 года.

ПФР также поручил десяти своим региональным отделениям до 1 июля 2011 года провести внеплановые проверки выполнения другими негосударственными пенсионными фондами трансферагентских соглашений в части достоверности передаваемой в ПФР информации (удостоверения подписей застрахованных лиц) в связи с получением жалоб от застрахованных лиц о неправомерном переводе их пенсионных накоплений в эти НПФ.

Не исключено, что, по результатам этих проверок, а также анализа продолжающих поступать жалоб граждан, количество НПФ, с которыми будут расторгнуты трансферагентские соглашения, увеличится.

Пенсионный фонд также направил письмо с просьбой усилить меры контроля за деятельностью НПФ и провести проверки 30 НПФ, с жалобами на которые в ПФР в 2011 году обратились граждане. В отношении НПФ, нарушивших права граждан, по закону могут быть приняты меры административного воздействия, вплоть до аннулирования лицензии.

Напомним, что после рассылки уведомлений по итогам переходной кампании 2010 года в ПФР начали обращаться граждане с жалобами на незаконный перевод их накопительной части трудовой пенсии из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. Так, на конец мая 2011 года в ПФР поступило более 6000 устных и 1678 письменных обращений от граждан, которые утверждают, что заявления о переходе в НПФ они не подписывали, договоров не заключали и требуют возврата средств пенсионных накоплений предыдущему страховщику. На три негосударственных фонда, с которыми ПФР принял решение расторгнуть трансферагентские соглашения, приходится 81,5% письменных жалоб граждан, поступивших в 2011 году по состоянию на 1 июня 2011 года.

Все письменные жалобы доводятся до негосударственных пенсионных фондов, которые должны в месячный срок представить в ПФР ответ по каждой жалобе.

Пенсионный фонд Российской Федерации рассмотрит возможность перезаключения с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» трансферагентских соглашений в случае урегулирования ими всех письменных жалоб застрахованных лиц. При этом за данными НПФ сохраняется право по привлечению новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования.

Комментарии
Комментариев пока нет