Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области компенсируют часть затрат садоводческих товариществ

15.06.2011

Обязательное условие - реконструкция системы водо- и электроснабжения. Постановление об этом было принято 15 июня на заседании регионального кабинета министров.

По словам первого замминистра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, в этом году на компенсацию инфраструктурных затрат садоводчеств предусмотрено 2,3 миллиона рублей. Деньги пойдут тем, кто, во-первых, обновляет системы снабжения садов водой и электричеством, во-вторых, правильно готовит подтверждающие документы. Их нужно предоставить до 1 ноября. Размер компенсации зависит от объема понесенных затрат и количества претендентов, между которыми разделят запланированную сумму.

В тот же день члены правительства приняли сугубо плодотворное решение - поддержать субсидиями товаропроизводителей, выращивающих в промышленных количествах фрукты и ягоды. По данным Сергея Сушкова, таких хозяйств в регионе становится мало. Ягод и фруктов южноуральцы едят почти вдвое меньше нормы (нужно съедать по 80 килограммов в год на каждого). Причем довольствуются люди не местными плодами, а ввезенными из других регионов и стран.

Пять муниципалитетов, по решению правительства, получат деньги на развитие малого и среднего бизнеса. 1,2 миллиона рублей достанется Карабашу, 5,2 миллиона - Челябинску, два миллиона получит Южноуральск, более девяти миллионов - Саткинский район. 465 тысяч рублей предусмотрено для Красноармейского района.

С подачи министерства дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры власти области подкорректировали планы газификации. Газ подведут к 4022 частным домам и квартирам, хотя планировали всего к полутора тысячам. Просто распределительных сетей оказалось больше, чем предполагали.

Комментарии
Комментариев пока нет