Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области компенсируют часть затрат садоводческих товариществ

15.06.2011

Обязательное условие - реконструкция системы водо- и электроснабжения. Постановление об этом было принято 15 июня на заседании регионального кабинета министров.

По словам первого замминистра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, в этом году на компенсацию инфраструктурных затрат садоводчеств предусмотрено 2,3 миллиона рублей. Деньги пойдут тем, кто, во-первых, обновляет системы снабжения садов водой и электричеством, во-вторых, правильно готовит подтверждающие документы. Их нужно предоставить до 1 ноября. Размер компенсации зависит от объема понесенных затрат и количества претендентов, между которыми разделят запланированную сумму.

В тот же день члены правительства приняли сугубо плодотворное решение - поддержать субсидиями товаропроизводителей, выращивающих в промышленных количествах фрукты и ягоды. По данным Сергея Сушкова, таких хозяйств в регионе становится мало. Ягод и фруктов южноуральцы едят почти вдвое меньше нормы (нужно съедать по 80 килограммов в год на каждого). Причем довольствуются люди не местными плодами, а ввезенными из других регионов и стран.

Пять муниципалитетов, по решению правительства, получат деньги на развитие малого и среднего бизнеса. 1,2 миллиона рублей достанется Карабашу, 5,2 миллиона - Челябинску, два миллиона получит Южноуральск, более девяти миллионов - Саткинский район. 465 тысяч рублей предусмотрено для Красноармейского района.

С подачи министерства дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры власти области подкорректировали планы газификации. Газ подведут к 4022 частным домам и квартирам, хотя планировали всего к полутора тысячам. Просто распределительных сетей оказалось больше, чем предполагали.

Комментарии
Комментариев пока нет