Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинскую область приглашают китайских инвесторов

16.06.2011

Им предлагают строить теплицы, заниматься животноводством и строить сельхозтехнику.

В рамках визита делегации Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем в Китайскую Народную Республику состоялся симпозиум «Сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства – 2011». Встреча с китайскими представителями состоялась 16 июня в Харбине, от имени южноуральской делегации выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. На симпозиуме обсуждались перспективы российско-китайского взаимодействия в аграрной отрасли и в торговле сельскохозяйственной продукцией.

В своём выступлении Иван Феклин познакомил китайскую сторону с Челябинской областью, рассказал о развитии сельского хозяйства, достижениях южноуральского птицеводства и свиноводства. Министр уточнил, что сегодня взаимодействие с КНР осуществляется только на уровне привлечения сезонных рабочих для помощи овощеводческим и картофелеводческим предприятиям Челябинской области, и пригласил к сотрудничеству инвесторов, которые желают заниматься тепличным овощеводством, молочным и мясным животноводством, производством и сборкой сельскохозяйственной техники и оборудования. Иван Феклин подчеркнул, что область готова предоставить китайским инвесторам необходимые площадки для развития.

Своими планами в этой сфере с российскими гостями поделились представители народного правительства провинции Хэйлунцзян. Со своей стороны, китайские производственники откликнулись на приглашение южноуральского министра и проявили интерес к производству и переработке сои, выращиванию кукурузы на зерно, возделыванию овощей, вплоть до создания новых сельскохозяйственных предприятий.

Для российских компаний могли бы представлять интерес такие сферы сотрудничества с китайскими партнёрами как технологии повышения эффективности производства мяса и молока, выделки кожи и мехов, повышение стандартов качества и экологической чистоты продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет