Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинскую область приглашают китайских инвесторов

16.06.2011

Им предлагают строить теплицы, заниматься животноводством и строить сельхозтехнику.

В рамках визита делегации Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем в Китайскую Народную Республику состоялся симпозиум «Сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства – 2011». Встреча с китайскими представителями состоялась 16 июня в Харбине, от имени южноуральской делегации выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. На симпозиуме обсуждались перспективы российско-китайского взаимодействия в аграрной отрасли и в торговле сельскохозяйственной продукцией.

В своём выступлении Иван Феклин познакомил китайскую сторону с Челябинской областью, рассказал о развитии сельского хозяйства, достижениях южноуральского птицеводства и свиноводства. Министр уточнил, что сегодня взаимодействие с КНР осуществляется только на уровне привлечения сезонных рабочих для помощи овощеводческим и картофелеводческим предприятиям Челябинской области, и пригласил к сотрудничеству инвесторов, которые желают заниматься тепличным овощеводством, молочным и мясным животноводством, производством и сборкой сельскохозяйственной техники и оборудования. Иван Феклин подчеркнул, что область готова предоставить китайским инвесторам необходимые площадки для развития.

Своими планами в этой сфере с российскими гостями поделились представители народного правительства провинции Хэйлунцзян. Со своей стороны, китайские производственники откликнулись на приглашение южноуральского министра и проявили интерес к производству и переработке сои, выращиванию кукурузы на зерно, возделыванию овощей, вплоть до создания новых сельскохозяйственных предприятий.

Для российских компаний могли бы представлять интерес такие сферы сотрудничества с китайскими партнёрами как технологии повышения эффективности производства мяса и молока, выделки кожи и мехов, повышение стандартов качества и экологической чистоты продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет