Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинскую область приглашают китайских инвесторов

16.06.2011

Им предлагают строить теплицы, заниматься животноводством и строить сельхозтехнику.

В рамках визита делегации Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем в Китайскую Народную Республику состоялся симпозиум «Сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства – 2011». Встреча с китайскими представителями состоялась 16 июня в Харбине, от имени южноуральской делегации выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. На симпозиуме обсуждались перспективы российско-китайского взаимодействия в аграрной отрасли и в торговле сельскохозяйственной продукцией.

В своём выступлении Иван Феклин познакомил китайскую сторону с Челябинской областью, рассказал о развитии сельского хозяйства, достижениях южноуральского птицеводства и свиноводства. Министр уточнил, что сегодня взаимодействие с КНР осуществляется только на уровне привлечения сезонных рабочих для помощи овощеводческим и картофелеводческим предприятиям Челябинской области, и пригласил к сотрудничеству инвесторов, которые желают заниматься тепличным овощеводством, молочным и мясным животноводством, производством и сборкой сельскохозяйственной техники и оборудования. Иван Феклин подчеркнул, что область готова предоставить китайским инвесторам необходимые площадки для развития.

Своими планами в этой сфере с российскими гостями поделились представители народного правительства провинции Хэйлунцзян. Со своей стороны, китайские производственники откликнулись на приглашение южноуральского министра и проявили интерес к производству и переработке сои, выращиванию кукурузы на зерно, возделыванию овощей, вплоть до создания новых сельскохозяйственных предприятий.

Для российских компаний могли бы представлять интерес такие сферы сотрудничества с китайскими партнёрами как технологии повышения эффективности производства мяса и молока, выделки кожи и мехов, повышение стандартов качества и экологической чистоты продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет