Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

ОАО «Трубодеталь» получило лицензию «Госатомнадзора»

20.06.2011

Завод «Трубодеталь» получил лицензию, разрешающую производить соединительные детали трубопроводов для атомных и тепловых электростанций. Лицензия предоставляет заводу официальное разрешение на производство СДТ для атомной и тепловой энергетики и является гарантом того, что завод будет обеспечен выгодными контрактами на производство и поставку данного вида продукции.

Проект «Продукция для атомной промышленности и теплоэнергетики» был открыт на заводе «Трубодеталь» в 2009 году. В ходе проекта был проведен анализ продукции, которая востребована в этом сегменте рынка, нормативных документов и требований, предъявляемых к изделиям.

– В октябре 2010 года был сформирован перечень СДТ, которые завод может производить для атомных и тепловых энергостанций, говоря о ходе реализации проекта, отметила его руководитель Анна ФЕДОТОВА. – В ноябре завод приступил к оформлению документов для получения лицензии. И после инспекционных проверок Госатомнадзор принял решение выдать заводу лицензию.

Получение лицензии на право производства СДТ для АЭС – неотъемлемый этап реализации Концепции развития производства СДТ по ГОСТ.

– Рынок СДТ для АЭС является весьма перспективным и динамично развивающимся, и представляет для нас большой интерес, – отмечает начальник отдела по инвестициям, развитию и операционным улучшениям ОАО «Трубодеталь» Максим ПЕРМЯКОВ. – В настоящий момент мы готовы начать производство и отгрузку продукции. В ближайшее время нам предстоит большая работа по выполнению первых заказов.

ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК».

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

В 2010 году ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 году предприятия ОМК произвели 2,2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Комментарии
Комментариев пока нет